oZmyUtqJiWkbmXrUG3zJ6m3E8wPWXBToIHdGLXEt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Беззубые выступления. Что тренерам нужно поменять в сборной Казахстана по боксу

Беззубые выступления. Что тренерам нужно поменять в сборной Казахстана по боксу
Фото: Данияр Майлыбаев©

От сборной Казахстана по боксу традиционно ждут успешного выступления на Олимпиаде. Однако на главной репетиции перед Токио не все прошло гладко и обнадеживающе. Подробнее о проблемах и решениях - в серии специальных материалов Vesti.kz.

Этой самой репетицией стал чемпионат Азии в Дубае, на котором наша мужская сборная осталась без золотых медалей. Также лакмус выявил некоторые проблемы. Накануне Игр они вызывают тревогу. Ведь состав на ОИ-2020 сформирован, и он весь был представлен на ЧА.

Большие вопросы вызывают легкие веса. Здесь явный провис. И ситуация требует скорейшего ее разрешения. Иначе можно упустить момент: ближайший резерв будет вынужден сразу же вливаться в ритм и режим. Без адаптации, без акклиматизации. 

В итоге это скажется на выступлениях сборной на крупных турнирах. Пробелы обнажатся, будут видны и спасти все сможет только время. Кстати, наверняка сборную будут ждать большие изменения после Олимпиады в Токио.

Кризис в легких весовых категориях оказывает сильное влияние, а его пагубный эффект колоколом звенит на крупных стартах. Например, нисколько не удивляет и не восхищает бокс Сакена Бибосынова в весе до 52 килограммов и Серика Темиржанова (до 57 килограммов).

Они несколько теряются на фоне соперников. И трудно связывать с парнями золотые медали Олимпийских игр. В столицу Японии они поедут без статуса главных фаворитов. Реалии таковы, что в данных весах сейчас пасмурно. 

Сюда же можно отнести и вес до 63 килограммов, где выступает Закир Сафиуллин. Он пока никак не может найти свой бокс в этом сезоне. Были события в его жизни, которые также сказались на качестве. Однако сражаться ему все еще есть за что. Финальный аккорд может получиться ярким.

Возвращаясь к категориям до 52 и 57 килограммов, напрашивается очевидная ротация - вместо Бибосынова первым номером сделать Махмуда Сабырхана. Эта перестановка напрашивается довольно давно. Однако Сакен успешно прошел олимпийский отбор, что дает ему иммунитет.

Сабырхан дерзок, с характером и агрессивно ведет поединок. Этого сейчас не хватает в нашей сборной, которая продолжает работать "по-джентльменски". Из-за этого бои выглядят немного беззубо: соперник атакует, немного включает "грязь", давит, а мы фехтуем по правилам.

Ценность подобного стиля утрачивается. Близкие поединки отдаются сопернику, который работал в ринге с совершенно иным подходом к решению своих задач. 

Нам же пока не хватает огня. Такого, который бы выжигал дивизионы, не оставлял никаких вопросов в споре относительно победителя при равном счете. 

Продолжение - в ближайших материалах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости