9Nv7FQHB1YZMfymM3C1j0h4zRenda5cInOZtz0ZU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Угроза Москвы убедила Болгарию влиться в "Южный поток"

Угроза Москвы убедила Болгарию влиться в "Южный поток"
Бойко Борисов. Фото с сайта moreto.net
Накануне премьер-министр Болгарии Бойко Борисов впервые с момента прихода к власти публично поддержал российский газопровод "Южный поток", пишет "Коммерсантъ". Свое одобрение Бойко высказал по итогам встречи с вице-премьером РФ Виктором Зубковым. 8 июля стороны должны подписать "дорожную карту" по этому проекту. Напомним, что после прихода к власти в июле 2009 года болгарский премьер объявил о замораживании всех проектов энергетического сотрудничества с Москвой: прокладки South Stream, нефтепровода Бургас-Александруполис, а также строительства АЭС "Белене". Попытки договориться с Софией обернулись провалом.
Однако, судя по вчерашним заявлениям Виктора Зубкова и Бойко Борисова, принципиальное решение по большинству спорных вопросов все-таки было найдено. Со слов премьера, через Болгарию будет проходить около 63 миллиардов кубометров газа, то есть весь объем, который "Газпром" намерен прокачивать через "Южный поток". Российский чиновник со своей стороны выразил готовность страны рассмотреть вопрос об искоренении посредников из российско-болгарского газового бизнеса. Аналитики уверены, что резкое изменение позиции Болгарии по "Южному потоку" напрямую связано с недавними переговорами "Газпрома" с Румынией об использовании территории этой страны для "Южный поток" вместо Болгарии. Впрочем, эксперты отмечают, что у "южной трубы" есть еще немало проблем. Не заключено межправительственное соглашение с Турцией, нет ясности ни с участниками, ни с инвесторами. Проект оценивается в 25 миллиардов долларов, но почти все страны, через которые пройдет газопровод, "наполовину банкроты".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии