8Hji56Apa72MtrP9gKTeyHlUpuqgzTvVVQ1Myqyp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Болгария отказалась от российского кредита для АЭС в Белене

Болгария отказалась от российского кредита для АЭС в Белене
Фото с сайта ecn.cz
Замминистра экономики, энергетики и туризма Болгарии Майя Христова (Maya Hristova) заявила, что государству не нужны российские инвестиции на строительство атомной электростанции в Белене, сообщает Novinite.com. По словам Христовой, Болгария в настоящее время не ведет никаких переговоров о передаче части Беленской станции в собственность России. Правительство Болгарии является единственным акционером строительства АЭС, после того как немецкая компания RWE решила отказаться от участия в проекте.
Высказывание Христовой является ответной реакцией на заявление представителя российского посольства Владимира Казанчева. Напомним, российская сторона оценивает строительство АЭС в 6,5 миллиарда евро (8,6 миллиарда долларов). А Христова полагает, что на возведение АЭС требуется гораздо большая сумма. Россия предложила 2,5 миллиарда долларов на строительство двух энергоблоков общей мощностью два гигаватта. В обмен на финансирование Москва просила около 80 процентов акций станции. Строительство Беленской АЭС было начато в 1984 году. В 1991 году правительство Болгарии решило прекратить сооружение АЭС. В настоящее время около 40 процентов энергетических потребностей страны обеспечивает АЭС Козлодуй мощностью два гигаватта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии