0KiIAaBRvFA3VdLyiiHMmmKNFmNjU8vzvgnkNnDL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Повторная экспертиза признала "норвежского стрелка" вменяемым

В результате повторной медицинской экспертизы норвежский террорист Андерс Брейвик признан психически здоровым, сообщает BBC News. Брейвик обвиняется в совершении двух терактов в Норвегии. От его рук погибли 77 человек. Врачи, обследовавшие террориста, также сочли, что на момент совершения преступления он не находился в состоянии психоза.
В то же время эксперты отметили, что некоторое расстройство психики у Брейвика все же присутствует. В частности, они указали на ограниченную способность террориста оценивать окружающую обстановку. Сами теракты, по их мнению, Брейвик совершил в состоянии расстроенного сознания. Добавим, что новое заключение психиатров противоречит итогам предыдущей экспертизы, участники которой посчитали террориста сумасшедшим. Сам Брейвик счел вывод врачей оскорбительным и требовал, чтобы его признали вменяемым. Об этом он писал в открытом письме норвежским СМИ. Суд по делу Брейвика начнется 16 апреля. Окончательный вердикт суд вынесет в середине июля текущего года. Именно суду предстоит решить, отправить ли преступника на принудительное лечение или заключить в тюрьму. Напомним, 22 июля 2011 года Брейвик подорвал машину со взрывчаткой в центре Осло и позже расстрелял 69 человек в молодежном политическом лагере на острове Утойя. Он подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он действовал во "спасение Европы от ислама".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии