4YM244DNjCZ6UCHGxLj66IatI9VojcTFV0MjMFs9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

150 тысяч человек пришли проститься с четой Качиньских

150 тысяч человек пришли проститься с четой Качиньских
Фото ©AFP
Порядка 150 тысяч поляков посетили поминальную мессу по погибшим президенту Польши Леху Качиньскому и его супруге Марии, сообщает РИА Новости. Богослужение проходит в Мариацком костеле на Рыночной площади в центре Кракова. По данным источника, около 50 тысяч человек находятся на площади. Еще 100 тысяч - на Блонях и в Лагевниках (районы города). Со слов полицейских, находящихся на месте, служба проходит спокойно. Никаких инцидентов не зафиксировано, дорожное движение не затруднено. "Люди, которые хотели прийти на церемонию прощания, послушали нас и приехали поездом и другими видами общественного транспорта. Многие пришли на площадь пешком. Машины оставили на парковках", - прокомментировал представитель полиции Мариуш Соколовский.
Поминальную свечу у входа в Мариацкий костел зажег президент России Дмитрий Медведев. Ранее он прибыл в Краков для участия в похоронах Качиньских. Проводивший траурную мессу епископ обратился к российскому лидеру со словами, что трагедия сплотила российский и польский народы. На богослужении выступил краковский кардинал, бывший личный секретарь покойного Папы Римского Иоанна Павла Второго Станислав Дзивиш. Также на траурном мероприятии присутствуют президенты Германии, Украины, Литвы, Латвии, Чехии, председатель Европарламента. В Мариацком костеле находятся родственники Леха и Марии Качиньских, в том числе, дочь Марта и брат-близнец покойного президента Ярослав Качиньский. Семейная пара будет похоронена под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель рядом с известным польским политическим деятелем Юзефом Пилсудским. После окончания траурной церемонии доступ к могилам Качиньских будет открыт для посещения. Напомним, самолет с польской делегацией на борту разбился 10 апреля под Смоленском при заходе на посадку. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, среди которых президент и первая леди Польши. Предварительной причиной крушения назвали нескоординированную работу пилота и диспетчера, а также плохую видимость - самолет садился в условиях сильного тумана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии