Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Травма, виза или посев. Кто из казахстанцев сыграет на особенном "Уимблдоне"

Травма, виза или посев. Кто из казахстанцев сыграет на особенном "Уимблдоне"
©The Queen's Club

Третий турнир "Большого шлема" в календаре мирового тенниса - "Уимблдон". На английских кортах с зеленой травой уже начали проводить матчи квалификации. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, кто из казахстанцев сыграет в Лондоне (Великобритания).

Предстоящий "Уимблдон" будет кардинально отличаться от предыдущих турниров. За выступления не будут начисляться очки в рейтинге WTA и АТР, а сделано это было в ответ на санкции организаторов по отношению к отстраненным теннисистам из России и Беларуси.

Грубо говоря, теннисисты приедут играть только ради атмосферы "Уимблдона" и возможности заработать побольше призовых. Кстати говоря, общий призовой фонд достиг своего рекорда в этом году.

Российская теннисистка сменила гражданство ради Уимблдона

Многие теннисисты, входящие в первую сотню мирового рейтинга, уже отказались от поездки на "Уимблдон". У кого-то были уважительные причины, а кто-то просто не нашел смысла бороться там, где нет призовых очков. К сожалению, некоторые казахстанцы тоже пропустят главный травяной турнир мирового тура.

Зарина Дияс не примет участие из-за травмы. Она должна была играть в квалификации. У мужчин не посоревнуются Дмитрий Попко и Тимофей Скатов. Причины отказа Скатова не называются, а Попко, если верить информации с официального сайта "Уимблдона", не приедет из-за возникших вопросов с получением визы.

В женском одиночном турнире сыграют лишь Елена Рыбакина и Юлия Путинцева. Причем обе войдут в число сеяных и в стартовых кругах гарантированно сыграют с теми, кто располагается ниже в мировой табели о рангах.

У мужчин прямое попадание в основную сетку получил Александр Бублик. В квалификации свой путь начал опытный Михаил Кукушкин. В отборочном цикле он посеян под 32-м номером и уже завтра, 22 июня, сыграет с немцем Филиппом Кольшрайбером в полуфинале квалификации.

Это будет третья очная встреча между 34-летним Кукушкиным и 38-летнем Кольшрайбером. Ранее они играли исключительно на грунтовых турнирах, и оба раза одерживал верх представитель Германии.

Отметим, что в заявочном листе женского парного разряда не оказалось первой ракетки Казахстана Анны Данилиной

Победительница четырех турниров "Большого шлема" снялась с "Уимблдона"

Фото: "Уимблдон", WTA Eastbourne©️

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама