Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Стали известны соперники первых ракеток Казахстана на "Ролан Гаррос"

Стали известны соперники первых ракеток Казахстана на "Ролан Гаррос"
©Internazionali BNL D'Italia

В воскресенье, 22 мая, в Париже начнутся баталии основной сетки турнира "Большого шлема" - "Ролан Гаррос"-2022. В одиночных разрядах Казахстан представят трое спортсменов. Корреспондент Vesti.kz - о том, с кем им предстоит сыграть в первом круге.

В мужской части турнира выступит Александр Бублик. Соперником 41-й ракетки мира из Казахстана станет местный теннисист Артур Риндеркнех. 24-летний Бублик и 26-летний Риндеркнех играли друг с другом дважды, и ни разу казахстанцу не удалось одержать победу. 

В сентябре прошлого года их пути пересеклись в Стокгольме (Швеция), и тогда Бублик принял решение отказаться от продолжения борьбы при счете 1:6, 0:2. В феврале 2022-го они сыграли в Дохе (Катар), и вновь сильнее оказался француз - 6:7(5), 6:1, 6:4. Обе встречи прошли на хардовом покрытии.

Теперь им предстоит сразиться на грунте, причем французском. Риндеркнех выступал в Париже дважды, и оба раза проиграл в первом круге. Что касается Бублика, то он два раза доходил до второго раунда, но не более того.

Соперницей первой ракетки страны в женском одиночном разряде, Елены Рыбакиной, станет Аранча Рус из Нидерландов. 22-летняя Рыбакина посеяна на "Ролан Гаррос" под 16-м номером, а ее 31-летняя оппонентка занимает 76-ю позицию в рейтинге.

В августе 2018-го они встретились в полуфинале квалификации US Open, и тогда 19-летняя Елена не смогла навязать борьбу более опытной спортсменке - 2:6, 2:6. Но спустя три с половиной года именно казахстанка является большим фаворитом этого противостояния.

Также в женском одиночном разряде сыграет Юлия Путинцева. Однако ее соперница на данный момент неизвестна, так как ею станет одна из спортсменок, проявивших себя в квалификации.

Расписание матчей и точное время станут известны позднее. Напомним, что в квалификации "Ролан Гаррос" играли еще трое казахстанцев, но Тимофею Скатову, Дмитрию Попко и Зарине Дияс не удалось пробиться в основную сетку.

Ранее мы спрогнозировали выступления казахстанцев на предстоящем турнире и сделали не самые оптимистичные выводы.

Фото: Rolex Monte-Carlo (1), Mutua Madrid Open (2), Кубок Билли Джин Кинг (3)©️

Большое интервью. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама