Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сотворившая историю для Казахстана теннисистка не смогла выиграть свой самый крупный финал в карьере

Она вышла в третий подряд финал в 2020 году.

Сотворившая историю для Казахстана теннисистка не смогла выиграть свой самый крупный финал в карьере
Фото: instagram.com/ktf.kz
0

Первая ракетка Казахстана 20-летняя Елена Рыбакина, впервые в карьере выйдя в финал серии WTA Premier, не смогла стать его победительницей, сообщает корреспондент Vesti.kz. Турнир проходил в российском Санкт-Петербурге.

Соперницей казахстанки по финалу была прошлогодняя чемпионка данного турнира Кики Бертенс из Нидерландов. В первом сете Рыбакиной удалось взять у действующей чемпионки всего один гейм, и в итоге - 1:6 за 29 минут.

Во второй партии у казахстанки также не заладилась игра, и как результат - 3:6 за 47 минут. В итоге Рыбакина не смогла выиграть свой самый крупный финал турнира в карьере.

Отметим, что Рыбакина на данный момент является 25-й ракеткой мира, а 28-летняя Бертенс - восьмой. Счет в личном противостоянии теннисисток стал 2:0 в пользу Бертенс.

При этом уже после обновления рейтинга WTA первая ракетка Казахстана поднимется на 19-е место. Для Казахстана это будет наивысшее достижение в истории. Ранее никогда представительниц Казахстана в ТОП-20 не было.

Казахстанка впервые в истории вошла в ТОП-20 теннисисток мира

Напомним, в первом круге Рыбакина победила чешку Екатерину Синякову со счетом 6:3, 6:4, во втором обыграла французскую теннисистку Фиону Ферро - 6:3, 6:4, в четвертьфинале взяла вверх над еще одной француженкой Осеан Доден - 6:7 (5:7), 7:5, 6:2, а в полуфинале сломила сопротивление Марии Саккари из Греции - 3:6, 7:5, 6:1.

Для Рыбакиной это был третий подряд финал турнира WTA в 2020 году. На первом своем турнире в этом году в китайском Шэньчжэне она в финале уступила россиянке Екатерине Александровой со счетом 2:6, 4:6. Затем Рыбакина стала победительницей турнира в австралийском Хобарте, обыграв в финале китаянку Чжан Шуай - 7:6 (9:7), 6:3.

На данный момент Рыбакина является победительницей двух турниров WTA в одиночном разряде. Первый она выиграла в 2019 году, а второй - в 2020-м.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости