Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сорванный матч с Джоковичем. Что ждет Рыбакину и Бублика в следующей стадии крупного турнира в США

Сорванный матч с Джоковичем. Что ждет Рыбакину и Бублика в следующей стадии крупного турнира в США
©Davis Cup Finals

В Индиан-Уэллсе (Калифорния, США) продолжается крупный теннисный турнир, проходящий параллельно как среди женщин, так и мужчин. В третий круг соревнований вышли первые ракетки Казахстана Елена Рыбакина и Александр Бублик. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об их следующих соперниках и перспективах на первом из двух основных турниров марта.

Турниры серии WTA 1000 и ATP Masters 1000 идут следом за соревнованиями "Большого шлема" по престижности. Там разыгрываются важные рейтинговые очки, да и призовой фонд достаточно неплохой - порядка 8,5 миллиона долларов США в мужском турнире и около 8,3 миллиона - в женском.

22-летняя Рыбакина и 24-летний Бублик впервые в карьере вышли в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе. Александр ранее вообще не играл в основной сетке этого соревнования, а Елена добиралась до второго круга в прошлом году.

Лидеры казахстанского тенниса получили высокий посев от организаторов, и это позволило им автоматически начать турнир со второго раунда. Рыбакина посеяна под 17-м номером, а Бублик - под 31-м.

Во втором круге Елена без особых проблем разобралась с бельгийкой Элисон Ван Эйтванк - 6:1, 7:5. Что касается Александра, то он скрестил ракетки с экс-первым номером мира и двукратным олимпийским чемпионом Энди Марреем. В итоге Бублик сломил сопротивление опытного шотландца - 7:6(9), 6:3.

Теперь Рыбакина встретится с белоруской Викторией Азаренко в третьем круге. Экс-первая ракетка мира и двукратная чемпионка Australian Open посеяна в Индиан-Уэллсе под 13-м номером. В прошлом матче 32-летняя спортсменка обыграла австралийку Астру Шарму - 6:3, 7:5.

Рыбакина и Азаренко ни разу не играли друг с другом. Их встреча за выход в 1/8 финала соревнований пройдет в ночь на 15 марта, в 04:00 по времени Нур-Султана.

В целом для Елены это будет хорошая проверка. До этого казахстанская теннисистка не играла на протяжении нескольких недель, а само начало 2022-го было омрачено для нее сразу несколькими травмами и проблемами со здоровьем. Из-за них она снялась сразу с трех турниров подряд.

Вылетит из топ-20? Что происходит с результатами первой ракетки Казахстана

Если Рыбакиной удастся показать хорошую игру и выйти в четвертый круг, то это будет значить, что все проблемы остаются в прошлом. Пока же этого сказать с уверенностью нельзя, так как сильной оппозиции до этого у казахстанки не было. 

Не так давно Елена установила национальный рекорд, взлетев в рейтинге на 12-ю строчку, но сейчас она вновь оказалась на 20-м месте. 

Бублик сыграет за выход в четвертый круг на день позже - в ночь на среду, 16 марта. Его соперником станет один из соседей по рейтингу болгарин Григор Димитров. Александр занимает 33-е место в мировой табели о рангах, а 30-летний Димитров - 35-ю строчку. 

Интересно, что Димитров лишь в последний момент оказался в самом низу турнирной сетки, получив статус 33-го сеяного. Изначально это место принадлежало второй ракетке соревнований Новаку Джоковичу, но в итоге серб снялся с соревнований, потому что ему отказали во въезде в США без прививки от коронавируса.

Получается, что таким образом сорвалось потенциальное противостояние между Бубликом и 20-кратным обладателем титулов "Большого шлема". 

Но теперь Александра ждет непростой матч с Димитровым, который во втором круге обыграл австралийца Джордана Томпсона - 7:6(3), 6:2. Ранее Бублик и Григор играли друг против друга трижды, и пока счет личных встреч 2:1 в пользу казахстанца.

В 2019-м Бублик дожал Димитрова на соревнованиях в Китае - 5:7, 7:6(9), 7:6(3). В прошлом году Александр переиграл болгарина на "Уимблдоне" - 6:4, 7:6(6), 7:6(4). Но на "Мастерсе" в Цинциннати (США) сильнее оказался уже Григор - 6:3, 7:5.

С учетом того, что Бублик сейчас в прекрасной форме - три победы в трех матчах в марте, включая выигрыши в поединках с представителем топ-10 Каспером Руудом и именитым Марреем, - шансы на победу у него достаточно хорошие. У Димитрова же до этого турнира была серия из двух поражений, причем он уступал спортсменам, не входящим в топ-70. 

Напомним, что на этом же турнире выступали Юлия Путинцева и Михаил Кукушкин. Однако оба уже выбыли из дальнейшей борьбы за титулы.

Фото: BNP Paribas Open©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама