2FOSRwYzzt54dY8iklojFKBvHXjIiuHS9pXLL5bF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В соперниках лишь звезды и топы. О выступлении казахстанских теннисистов на американских турнирах

В соперниках лишь звезды и топы. О выступлении казахстанских теннисистов на американских турнирах
Зарина Дияс. Фото: Dunlop Tennis©️

Нелегкие матчи ждут казахстанских теннисистов на предстоящей стадии американских турниров в Цинциннати и Чикаго. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о результатах и следующих матчах представителей Казахстана на текущих соревнованиях, а также оценивает их дальнейшие перспективы.

В Цинциннати параллельно проходит и женский турнир WTA 1000, и мужской ATP Masters 1000. Уже завершили свою борьбу Андрей Голубев (пара), Галина Воскобоева (пара), Ярослава Шведова (одиночка и пара), а также ее партнерша по паре Анна Данилина. Зато все еще соревнуются Юлия Путинцева, Елена Рыбакина и Александр Бублик.

Сегодня в 20:00 по времени Нур-Султана во втором круге одиночного турнира Бублик, занимающий 38-е место в мировом рейтинге, сыграет с болгарином Григором Димитровым (21). Экс-третья ракетка мира, трехкратный полуфиналист турниров "Большого шлема" в первом круге расправился с 13-м сеяным Роберто Баутиста-Агутом из Испании - 6:3, 6:4. Это уже говорит о хорошей форме Григора.

Бублик же с большим трудом сломил сопротивление американца Маркоса Хирона, который в мировой классификации занимает 66-е место - 3:6, 6:3, 7:6(5). Но нужно понимать, что Хирон играл дома и в привычных для себя условиях.

24-летний Бублик в третий раз в карьере сыграет против 30-летнего Димитрова. Радует счет личных встреч 2:0, в котором уверенно ведет казахстанец. В начале июля Александр победил Григора на "Уимблдоне" - 6:4, 7:6(6), 7:6(4). Ранее Александр уже выбыл из борьбы за титул в парном разряде.

Нелегким должен получиться и матч второго круга для Рыбакиной, которая скрестит ракетки с 15-й сеяной из Бельгии Элизе Мертенс. Это будет третья очная встреча между спортсменками, а счет пока равный - 1:1. Но единственный матч, который прошел на хардовом покрытии (который используется и в Цинциннати), остался за казахстанкой.

В первом круге Елена оказалась сильнее австралийки Саманты Стосур - 6:3, 6:3. Мертенс же одолела аргентинку Надю Подорошку - 6:3, 6:4. 

В мировом рейтинге они находятся неподалеку друг от друга - Рыбакина на 19-м месте, а Мертенс на 16-й строчке. Их встреча должна пройти сегодня, ориентировочно в 21:00 по столичному времени.

Путинцева на этой же стадии турнира сыграет с шестой ракеткой мира Каролиной Плишковой из Чехии. Это будет их пятый матч, и пока что ни разу Юлии не удалось победить. 

На этом турнире Путинцева в первом круге за 46 минут разгромила китаянку Чжан Шуай - 6:2, 6:0. Плишкова стартовый раунд пропускала из-за высокого посева, но на прошлой неделе она дошла до финала на престижном турнире в Монреале (Канада).

По этой причине Плишкова является не большим, а огромным фаворитом в противостоянии. Помочь Юлии сможет разве что возможная накопившаяся усталость соперницы, но и на это надеяться сильно не приходится.

В последний раз друг с другом теннисистки играли в 2019 году. В четырех матчах Путинцевой удалось выиграть у Плишковой лишь два сета. Их очередная встреча запланирована на 06:30 утра в четверг, 19 августа.

В параллельно проходящем парном турнире ближайшей ночью сыграет Рыбакина. Вместе с россиянкой Вероникой Кудерметовой она в первом круге встретится с тунисско-индийским дуэтом Онс Жабер и Сани Мирзы. Начало матча примерно в 02:30 ночи.

В Чикаго тем временем проходит турнир серии Challenger, в котором принимает участие Зарина Дияс. В первом круге 27-летняя казахстанка, занимающая 106-е место в рейтинге, победила пятую ракетку турнира - американку Мэдисон Бренгл - 6:7(2), 7:6(5), 6:4.

Во втором раунде Зарина сыграет с 34-летней итальянкой Сарой Эррани, финалисткой "Ролан Гаррос"-2012. В счете личных встреч опытная Эррани ведет - 2:0. В этих играх Дияс не удалось выиграть ни единого сета.

В первом круге Сара в упорной борьбе обыграла француженку Хармони Тан - 6:4, 2:6, 6:3. Матч с Зариной пройдет сегодня, 18 августа, ориентировочно в 21:00.

Если говорить о турнирных перспективах, то Бублику по силам сыграть в свой лучший теннис и обыграть Димитрова ближайшим вечером. Но в третьем круге он может в четвертый раз за последние три месяца сыграть с Даниилом Медведевым, второй ракеткой мира из России. С конца мая Александр проиграл ему трижды.

Вряд ли здесь можно найти предпосылки к тому, что у Бублика появятся хорошие шансы в возможном противостоянии с Медведевым. Даниил очень силен, а на прошлой неделе он выиграл "Мастерс" в Торонто (Канада). Поэтому третий круг для казахстанца - это потолок.

Рыбакина умеет играть в мощный и красивый теннис. Сегодняшний матч с Мертенс будет зрелищным и непредсказуемым, ведь явного фаворита в противостоянии нет. Шансы у Елены имеются, без сомнений. Если ей удастся выйти в третий круг, то в нем, с большой долей вероятности, она встретится с неудобной для себя Ариной Соболенко (Беларусь, 3). Ей Рыбакина проиграла все три очных матча.

Если мыслить оптимистично, то можно сказать, что всем черным полосам в личных противостояниях есть конец, и Елена может добраться до 1/4 финала. Но будучи реалистами, нужно отметить, что по рейтингу Рыбакина может уступить и сегодня, а по уровню игры, скорее всего, сделает это в третьем раунде. Будем надеяться, что реалистичный прогноз окажется ошибочным.

О шансах Путинцевой против Плишковой мы уже сказали. Здесь не стоит ожидать сюрпризов, к большому сожалению.

Что касается Дияс, то в Чикаго нет топ-игроков и таких теннисисток, которых она бы не обыграла. У Зарины есть шансы побороться за титул, пусть и не такой престижный, как в Цинциннати. Поэтому такой возможностью стоит воспользоваться.

Рыбакина вышла во второй круг престижного турнира в Цинциннати

Фото: Olympic.kz, twitter.com/DaniilMedwed©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости