Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сколько казахстанцы заработали на турнире в Майами и как изменятся их позиции в рейтинге

Сколько казахстанцы заработали на турнире в Майами и как изменятся их позиции в рейтинге
©Miami Open

Казахстанские теннисисты-одиночники завершили свои выступления на престижном турнире в Майами (Флорида, США). Сразу трое спортсменов добрались до стадии 1/16 финала, но не сумели пробиться в 1/8 финала. Корреспондент Vesti.kz - о том, как это скажется на позициях лучших теннисистов страны в рейтинге.

До третьего раунда турнира дошли все три игрока из Казахстана, которые входят в топ-100 одиночных рейтингов. Но в противостояниях за выход в четвертый раунд Александр Бублик, Елена Рыбакина и Юлия Путинцева уступили в двух сетах.

Лучший теннисист Казахстана удивил мир уникальным ударом

Бублик, занимающий 33-е место в мировой табели о рангах, потеряет позиции в рейтинге. Сейчас казахстанец в режиме-Live уже на 36-м месте, но до конца соревнований рискует потерять еще несколько строчек. Никаких улучшений здесь быть уже не может.

Что касается женского рейтинга, то ситуация улучшится для Путинцевой. 27-летняя казахстанка в Live-рейтинге поднялась на 45-е место с 47-й позиции. В худшей ситуации Юлию может обойти белоруска Александра Саснович. Но даже при таком раскладе Путинцева поднимется в табели на одну строчку.

22-летняя Рыбакина тоже пока в плюсе. До старта соревнований первая ракетка страны находилась на 18-м месте в рейтинге. По состоянию на 28 марта в Live-таблице Елена поднялась на 17-ю позицию. Но Рыбакина еще рискует не только вернуться на 18-ю строчку, но и спустится ниже. Ей в спину дышат сразу несколько конкуренток.

Более того, в 1/16 финала Рыбакина проиграла американке Джессике Пегуле, которая отстает от казахстанки лишь на 46 очков. Если она выиграет и следующую игру, то опередит Елену.

Отметим, что за выход в третий круг Рыбакина, Путинцева и Бублик заработали по 67,5 тысячи долларов США призовых. Это примерно 33,4 миллиона тенге.

Фото: Miami Open©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама