Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шведова впервые за три года сыграет в основной сетке турнира "Большого шлема"

Экс-первая ракетка Казахстана примет участие в Открытом чемпионате Австралии.

Шведова впервые за три года сыграет в основной сетке турнира "Большого шлема"
Ярослава Шведова. Фото: WTA©️

Четыре казахстанские теннисистки примут участие в Australian Open-2021, сообщает корреспондент Vesti.kz. Это стало известно после публикации заявочного листа на первый турнир "Большого шлема" в новом году.

Открытый чемпионат Австралии-2021 пройдет с 8 по 21 февраля. Но начало нового года будет значительно отличаться от всех прошлых.

5 января теннисистки откроют для себя игровой сезон турниром серии WTA 500 в Абу-Даби (ОАЭ). Также с 10 по 13 января в соседнем Дубае будет проводиться квалификация Australian Open. Как вы уже понимаете, в самой Австралии квалификация проводиться не будет. 

Все это по той простой причине, что 15 января в Мельбурне (Австралия) начнется обязательный двухнедельный карантин для всех теннисистов и теннисисток. Лишь с 31 января на этих же кортах игроки смогут сыграть на турнире, который станет генеральной репетицией перед соревнованиями серии Grand Slam. С 31 января по 7 февраля теннисистки смогут принять участие на WTA 500 в Мельбурне, после чего и начнется сам Открытый чемпионат Австралии.

В заявочном листе турнира присутствуют Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Зарина Дияс и Ярослава Шведова. Если первые три теннисистки попали в основную сетку соревнований с учетом высокого рейтинга, то Шведова, которая достаточно давно не играла стабильно и на высоком уровне, получила такой шанс благодаря специальному рейтингу. 

Специальный рейтинг - тот же SR, который вы можете видеть на многих сайтах возле фамилий некоторых игроков. Он дается теннисистам, которые по разным причинам выбывают из строя на срок от полугода и больше и тем самым лишаются возможности играть на профессиональном уровне. За ними сохраняется текущий рейтинг, а по возвращении в строй они могут использовать его на турнирах определенной категории. 

Шведова, выигравшая два турнира "Большого шлема" в парном разряде, практически не играла в одиночке последние три с половиной года. В это время Ярослава боролась с травмами, а также находилась в декретном отпуске.

В феврале этого года Шведова провела первый матч с лета 2017 года, проиграв в первом круге турнира в Дохе (Катар) Лауре Зигемунд из Германии - 3:6, 2:6. Незадолго до этого она была назначена новым капитаном женской сборной Казахстана по теннису.

До этого свой последний матч Ярослава провела как раз на турнире серии Grand Slam. В первом круге Roland Garros-2017 она проиграла украинке Элине Свитолиной - 4:6, 3:6. Вкус победы на Большом шлеме Шведова не чувствовала с сентября 2016 года, когда на Открытом чемпионате США ей удалось добраться до 1/8 финала, после чего случилось поражение от Серены Уильямс - 2:6, 3:6.

Отметим, что Шведова также примет участие на январском турнире в Абу-Даби. Вместе с ней в основную сетку уже попали Рыбакина и Путинцева. Дияс находится в альтернативном списке, и если никто не снимется с соревнований, то ей придется сыграть в квалификации. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости