Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рыбакина, Путинцева и Кукушкин. Расписание матчей казахстанцев на "Уимблдоне"

Рыбакина, Путинцева и Кукушкин. Расписание матчей казахстанцев на "Уимблдоне"
©"Ролан Гаррос"

Сегодня, 28 июня, пройдет второй игровой день на "Уимблдоне"-2022. В расписании на вторник есть сразу три матча с участием казахстанцев, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Первым же запуском на десятом корте сыграет Юлия Путинцева, посеянная под 27-м номером. Ее соперницей станет француженка Ализе Корне. Отметим, что в мировом рейтинге этих двух теннисисток разделяют всего четыре строчки. 

Ранее друг с другом 27-летняя Путинцева и 32-летняя Корне играли трижды. В этих поединках, прошедших на хардовых кортах, Юлия сумела выиграть всего-навсего один сет. Последний матч прошел в 2017 году в Нью-Хейвене (США), и тогда Корне нанесла сопернице сокрушительное поражение - 6:0, 6:0.

На кортах "Уимблдона" Путинцева ни разу не проходила дальше второго круга, а вот Корне в 2014-м добралась до 1/8 финала. Предстоящая встреча начнется в 16:00 по времени Нур-Султана.

Следом на этом же корте ракетки скрестят казахстанец Михаил Кукушкин (Q) и 29-й сеяный из США Дженсон Бруксби. Ранее 34-летний Кукушкин и 21-летний Бруксби друг с другом не играли. 

В настоящий момент опытный казахстанец занимает лишь 164-е место в мировой табели о рангах, а вот молодой и перспективный Бруксби находится на 34-й строчке. 

Для Дженсона это будет первый "Уимблдон" в карьере, а у Кукушкина лучшим результатом был выход в четвертый круг в 2019 году. Этот матч начнется ориентировочно в 17:30 по столичному времени.

Пятым, и самым последним запуском на 11-м корте сыграет первая ракетка страны Елена Рыбакина, посеянная на "Уимблдоне" под 17-м номером. Она будет соперничать с американкой КоКо Вандевеге.

Ранее пути 157-й ракетки из США и Рыбакиной, занимающей 23-ю позицию в мировой таблице, не пересекались. В 2018-м КоКо входила в топ-10 лучших теннисисток мира, а на "Уимблдоне" она дважды добиралась до четвертьфинала - в 2015-м и 2017-м.

Что касается Рыбакиной, то она в прошлом году дошла до 1/8 финала турнира. Матч между Еленой и КоКо начнется не ранее 22:00 по времени Нур-Султана. Теннисистки появятся на корте после окончания матча между Сарой Соррибес Тормо и Кристиной Макхэйл.

Напомним, что всего в одиночных и парных разрядах на "Уимблдоне" сыграют шесть казахстанцев.

Лучший теннисист Казахстана с победы стартовал на "Уимблдоне"

Фото: Rothesay International Eastbourne, Miami Open©️

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама