Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рыбакина попадет в топ-10? Расклад на матч казахстанки в 1/4 финала турнира в США

Рыбакина попадет в топ-10? Расклад на матч казахстанки в 1/4 финала турнира в США
©BNP Paribas Open

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина пробилась в четвертьфинал престижного турнира WTA 1000 в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США). Корреспондент Vesti.kz - о том, как это повлияет на ее рейтинг, а также о следующей сопернице. 

В матче 1/8 финала в двух сетах была переиграна швейцарка Виктория Голубич - 7:6(5), 6:2. Получается, что на текущих соревнованиях Рыбакина выиграла три игры, причем все - в двух сетах.

Благодаря этому успеху в Live-рейтинге Рыбакина обеспечила себе продвижение. Она уже точно обошла американку Джессику Пегулу и украинку Элину Свитолину, которые проиграли еще на стадии 1/32 финала. Также Елена оторвалась от канадки Лейлы Фернандес, которая была близка к тому, чтобы опередить казахстанку, но в итоге проиграла в 1/8 финала седьмой ракетке мира испанке Пауле Бадосе - 4:6, 4:6.

Сейчас Рыбакина находится на 18-м месте в Live-рейтинге WTA. Если ей удастся победить на крупном турнире, то она может обеспечить себе замыкающую позицию в топ-10. В случае выхода в финал казахстанка может вернуться в топ-14, если пробьется в полуфинал - в топ-16. Напомним, что самым большим рейтинговым достижением 22-летней теннисистки является 12-я строчка.

Соперницей за выход в полуфинал турнира будет шестая ракетка мира - Мария Саккари из Греции. 26-летняя спортсменка без борьбы прошла в 1/4 финала после отказа австралийки Дарьи Сэвилл. До этого Мария в двух сетах переиграла представительниц Чехии Катерину Синякову и Петру Квитову.

В феврале 2020 года Рыбакина и Саккари играли в полуфинале турнира в Санкт-Петербурге, и тогда Елена одержала трудовую победу - 3:6, 7:5, 6:1. После этого пути теннисисток не пересекались. У Саккари мотивации должно быть не меньше, ведь по итогам этого турнира гречанка может стать второй ракеткой мира. Для этого ей надо выиграть титул.

Матч между Еленой и Марией пройдет в ночь на пятницу, 18 марта. Точное время станет известно позднее.

Ранее в 1/16 финала мужского турнира казахстанец Александр Бублик в двух партиях проиграл болгарину Григору Димитрову - 3:6, 4:6. За выступления в Индиан-Уэллсе 24-летний казахстанец заработал 94,5 тысячи долларов США, или 48,7 миллиона тенге.

Фото: BNP Paribas Open©️

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама