Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рекордные призовые: сколько заработали казахстанцы на "Ролан Гаррос"-2022

Рекордные призовые: сколько заработали казахстанцы на "Ролан Гаррос"-2022
©"Ролан Гаррос"

Выступления казахстанцев на крупном турнире "Ролан Гаррос" трудно назвать успешными, ведь все завершили борьбу уже на первой неделе, причем во всевозможных разрядах. Поэтому пришло время подводить итоги соревнований для сборников. Корреспондент Vesti.kz - о том, сколько заработали казахстанские теннисисты и какие изменения последуют в мировом рейтинге.

Что касается рейтингов, то полную картину прямо сейчас расписать невозможно. Большое количество теннисистов продолжает выступления в Париже, и все еще может неоднократно измениться. Но уже сейчас ясно, что Елена Рыбакина вылетит из топ-20.

В прошлом году лучшая казахстанская теннисистка блеснула именно в Париже, неожиданно добравшись до четвертьфинала. В этот раз Елене не удалось пробиться даже в 1/8 финала. В Live-рейтинге она расположилась на 20-й строчке, хотя до начала турнира была 16-й. И есть большая вероятность, что падение Рыбакиной в мировой табели о рангах продолжится по итогам новой недели.

Не сумела Елена защитить очки и за прошлогодний четвертьфинал в парном разряде. В первом же раунде этого турнира казахстанка уступила. Теперь она потеряет много позиций в списке и окажется за пределами топ-60. До турнира она была 48-й.

За пределами топ-150 одиночного рейтинга теперь можно будет найти Зарину Дияс. Она проиграла в первом же квалификационном раунде "Ролан Гаррос". Зато Юлия Путинцева поднялась на несколько строчек, хоть и уступила во втором раунде. Просто этот результат стал лучше, чем прошлогодний первый круг.

Также продолжает взлет первая ракетка страны в парном разряде Анна Данилина. Пусть она и проиграла уже во втором круге, но это был для нее дебютный "Ролан Гаррос" в основной сетке. Поэтому прогресс неизбежен. В Live-режиме она уже сменила 20-ю строчку на 17-ю позицию.

В мужском рейтинге особых изменений не предвидится. Выступления Александра Бублика, в принципе, стабильные. Правда, в парном разряде Бублик и Андрей Голубев не защитили прошлогодний финал. В этот раз они выступали с разными напарниками и, кажется, прогадали.

Теперь перейдем к самому интересному - тема заработанных призовых. В этом году на "Ролан Гаррос" рекордный призовой фонд - 43,6 миллиона евро (20,3 миллиарда тенге). Суммарно казахстанские игроки заработали 422,5 тысячи евро, или 197,2 миллиона тенге.

Елена Рыбакина - 133,5 тысячи евро (62,3 миллиона тенге)
Александр Бублик - 109,5 тысячи евро (51,1 миллиона тенге)
Юлия Путинцева - 93,75 тысячи евро (43,7 миллиона тенге)
Тимофей Скатов - 20 тысяч евро (9,3 миллиона тенге)
Андрей Голубев - 15 тысяч евро (7 миллионов тенге)
Анна Данилина - 15 тысяч евро (7 миллионов тенге)
Дмитрий Попко - 14 тысяч евро (6,5 миллиона тенге)
Зарина Дияс - 14 тысяч евро (6,5 миллиона тенге)
Александр Недовесов - 7,75 тысячи евро (3,6 миллиона тенге).

Отметим, что на "Ролан Гаррос" также выступили казахстанские юниоры. Однако Аружан Сагандыковой и Максиму Батютенко не удалось пробиться через сито квалификации.

Фото: "Ролан Гаррос" (1, 3), WTA Sydney (2)©️

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама