sdSLIQ1Z6eD72s39VgazOLsYqdKOLttoKxdXGCBt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первая ракетка Казахстана вышла в четвертый подряд финал турнира WTA и поднялась на 17-е место рейтинга

Первая ракетка Казахстана вышла в четвертый подряд финал турнира WTA и поднялась на 17-е место рейтинга
Елена Рыбакина. Фото: Reuters©

Первая ракетка Казахстана 20-летняя Елена Рыбакина вышла в четвертый подряд финал турнира WTA, сообщает корреспондент Vesti.kz. За свой второй титул WTA в 2020 году она поборется в Дубае (ОАЭ).

В полуфинале казахстанка встречалась с восьмой сеяной турнира Петрой Мартич из Хорватии, которая является 15-й ракеткой мира.

Рыбакина начала матч с проигрыша своей подачи, но тут же реабилитировалась и сделала обратный брейк. Однако дальше снова отдала свою подачу и позволила сопернице оторваться до 1:3. Представительнице Казахстана пришлось находиться в роли догоняющей, но когда Мартич подавала на партию, Рыбакина сравняла счет - 5:5. А в следующем гейме и впервые в матче смогла выйти вперед. Однако теннисисткам пришлось играть тай-брейк, где сильнее оказалась казахстанка - 7:5.

Начало второй партии у Рыбакиной снова не задалось, она проиграла три гейма подряд и лишь взяла свою подачу в четвертом - 1:3. Однако дальше она все же смогла отыграться и сделать счет 4:4. И в итоге девушки вновь дошли до тай-брейка, где казахстанка снова оказалась сильнее - 7:2. Первая очная встреча теннисисток продолжалась два часа и 15 минут.

Благодаря этой победе Рыбакина в обновленной версии рейтинга WTA уже точно поднимется на 17-е место и установит новый рекорд Казахстана в одиночном разряде. При этом если казахстанка сможет стать победительницей данных соревнований, то начнет следующую неделю в качестве 16-й ракетки мира.

Новый рекорд Казахстана! На какое место может подняться Рыбакина в рейтинге WTA после турнира в ОАЭ

На данный момент Рыбакина является 19-й ракеткой мира. Данная позиция в рейтинге WTA стала исторической для Казахстана. Ранее казахстанских теннисисток никогда в ТОП-20 одиночного разряда не было.

Это произошло после того, как Рыбакина впервые в карьере вышла в финал турнира серии WTA Premier, где уступила Кики Бертенс из Нидерландов со счетом 1:6, 3:6. Это был ее третий подряд финал на турнирах WTA.

В Дубае казахстанка стартовала с победы над чемпионкой Australian Open-2020 и седьмой ракеткой мира американкой Софией Кенин - 6:7, 6:3, 6:3, а затем обыграла чешку Катарину Синякову - 6:3, 6:3. За выход в полуфинал Рыбакина встретилась с третьей ракеткой мира чешкой Каролиной Плишковой, которую обыграла со счетом 7:6 (7:1), 6:3. Это была ее первая победа над теннисистками из ТОП-5.

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости