Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Переписывает рекорды и сметает всех, или как казахстанка рвется в финал Australian Open

Переписывает рекорды и сметает всех, или как казахстанка рвется в финал Australian Open
©Australian Open

Казахстанка Анна Данилина и бразильянка Беатрис Хаддад Майя выиграли в восьмом матче подряд. Теперь дуэт вышел в полуфинал Austraian Open-2022, и для обеих это первый подобный результат на турнире "Большого шлема". Корреспондент Vesti.kz - о текущей форме и титульных амбициях Анны и Беатрис.

26-летняя Данилина и 25-летняя Хаддад Майя на позапрошлой неделе выиграли турнир в Сиднее, а затем с хорошим настроением прибыли в Мельбурн. Для казахстанской спортсменки это вообще первый турнир на Открытом чемпионате Австралии, и сразу столь успешный.

Хаддад Майя, в отличие от Данилиной, входит в сотню одиночного рейтинга, поэтому пара для нее - это что-то второстепенное. Однако там результатов у бразильянки не меньше, а даже больше, особенно в начале 2022-го. В 2018 году она добиралась до третьего круга пары в Мельбурне.

Ход турниров в Сиднее и Мельбурне схож. На обоих соревнованиях Данилина и Хаддад Майя начинали с уверенной победы в двух сетах, а далее побеждали исключительно в трех партиях. Нелегкий путь, но раз за разом Анна и Беатрис выходят победительницами.

Переписывает рекорды и сметает всех, или как казахстанка рвется в финал Australian Open. Фото 1

Единственное, чего не было у Данилиной и Хаддад Майи, это матча против сеяных соперниц на этом Australian Open. Но в полуфинале соревнований их ждет сложная задача - нужно будет переиграть вторых сеяных из Японии - 34-летнюю Сюко Аояму и 23-летнюю Ену Шибахару.

Но их же казахстанско-бразильский дуэт переиграл в полуфинале Сиднея полторы недели назад. Тогда Данилина и Хаддад Майя взяли верх со счетом 6:4, 6:7(2), 10:6.

Повторить такой же результат вполне по силам Анне и Беатрис, но все-таки формат на турнирах "Большого шлема" несколько иной. В случае третьего решающего сета предстоит играть не супер-тай-брейк до десяти очков, а полноценную партию.

Аояма и Шибахара за весь турнир потеряли всего два сета, что на один меньше, чем Данилина и Хаддад Майя. И у них была серьезная оппозиция из сеяных в третьем круге, когда в соперницах оказался 16-й дуэт соревнований Виктории Кузьмовой и Веры Звонаревой. Но со всеми сложностями японки справились на ура.

Переписывает рекорды и сметает всех, или как казахстанка рвется в финал Australian Open. Фото 2

Отметим, что к текущему моменту Сюко и Ена в Live-рейтинге поднялись на пятую строчку в мировом рейтинге. Что касается Данилиной и Хаддад Майи, то их прогресс еще более ошеломительный. Анна уже находится на 30-й строчке, улучшив показатель на 23 позиции, а Беатрис взлетела на 64-е место, хотя была на 86 пунктов ниже. 

Данилина осталась одной из двух последних представительниц Казахстана на Открытом чемпионате Австралии-2022. Также продолжает играть юная Аружан Сагандыкова, которая пробилась в третий круг парного юниорского турнира.

16-летний казахстанец выбыл с Australian Open после матча с чемпионом "Уимблдона"

Фото: Australian Open©️

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама