Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Новый статус? Почему Елена Рыбакина неудачно стартовала в США

Новый статус? Почему Елена Рыбакина неудачно стартовала в США
©Mubadala Silicon Valley Classic

Первый матч казахстанки Елены Рыбакиной после триумфального "Уимблдона" трудно занести в актив. 23-летняя спортсменка проиграла в матче первого круга на турнире в Сан-Хосе (США), в третьей партии получив "баранку". Корреспондент Vesti.kz - о причинах неудачного старта на американской серии турниров.

С исторической победы на "Уимблдоне" прошло больше трех недель, и вот Елена вернулась на корт. Уже другой континент, другое покрытие корта и совсем другое отношение как от фанатов, так и от соперниц.

Победив на "Уимблдоне", Рыбакина стала новой чемпионкой с большим потенциалом. То, как она продемонстрировала свое превосходство в Лондоне, - запомнится надолго. Теперь каждая оппонентка будет запредельно мотивирована перед встречей с первой ракеткой Казахстана.

В Сан-Хосе легкого старта быть не могло, ведь в соперницы досталась 12-я ракетка мира россиянка Дарья Касаткина. Прежде Рыбакина играла с ней дважды, и счет личных встреч был равный - 1:1.

Матч начался с отличного сета в исполнении Рыбакиной - 6:1. Но вскоре выяснится, что это, скорее всего, Касаткина провалила стартовую партию. В двух следующих сетах казахстанка взяла всего два гейма - 2:6, 0:6.

В первом сете Дарья не сумела приспособиться к игре соперницы. У нее были проблемы в геймах на своей подаче, да и с приемом не ладилось. Рыбакина выиграла 85 процентов розыгрышей с первого мяча и еще 64 процента - со второго.

Во втором сете Рыбакина стала подавать первым мячом еще чаще (показатель вырос с 54 до 62 процентов), но эффективность снизилась в разы. На первой подаче Елена выиграла лишь десять из 20 мячей (50 процентов), а на второй - 3/12 (25 процентов). У Касаткиной же, наоборот, уменьшилось количество ошибок, и заиграла россиянка уже увереннее.

В третьем сете Рыбакина выиграла всего семь мячей и 31 возможных, и это сказалось на сокрушительной "баранке" - 0:6.

Однако ругать Рыбакину и уж тем более отворачиваться от нее ни в коем случае нельзя. Последние недели выдались для нее непривычно трудными как физически, так и психологически. И почти все эти трудности были связаны не с игрой и тренировками, а возвращением в Казахстан, целым рядом различных встреч, перелетов, отдыхом, времяпровождением с родными и близкими. Наверняка было много мыслей внутри головы.

Возвращаться на корт после такого головокружительного успеха нелегко, ведь теперь каждую неудачу и поражение будут изучать чуть ли не под микроскопом. Давление от этого усиливается, как и ожидания фанатов. Самые оптимистичные теперь будут ожидать победы Елены на каждом "Большом шлеме".

Это был первый матч Рыбакиной после трех недель без тенниса и в совершенно новом статусе. Он получился неудачным, но это не катастрофа. До старта US Open еще почти месяц, и сейчас главная цель казахстанки - набрать форму к этому турниру. Время еще есть, а турниры еще будут.

А пока у Елены есть целая неделя, чтобы продолжить активные тренировки, а затем вернуться к соревнованиям более готовой. Будем ждать новых побед Рыбакиной и надеемся, что их будет много!

Ранее сама Рыбакина прокомментировала свое поражение.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама