Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Месть Рыбакиной и чудо Путинцевой. Что нужно сделать казахстанкам для выхода в 1/4 финала в Риме

Месть Рыбакиной и чудо Путинцевой. Что нужно сделать казахстанкам для выхода в 1/4 финала в Риме
©Internazionali BNL D'Italia

Казахстанские теннисистки продолжают успешное выступление на крупном турнире WTA 1000 в Риме (Италия). Уже сегодня, 12 мая, Елена Рыбакина и Юлия Путинцева поборются за выход в четвертьфинал соревнований. Подробнее об этом - в материале корреспондента Vesti.kz.

Накануне Рыбакина в двух сетах переиграла американку Лорен Дэвис - 6:4, 6:3, а вот Путинцева сотворила сенсацию, совершив камбек в противостоянии с экс-первой ракеткой мира испанкой Гарбинье Мугурусой - 3:6, 7:6(4), 6:1.

В четвертьфинале 22-летняя Рыбакина, занимающая 17-е место в рейтинге WTA, померяется силами с 29-й ракеткой мира Жиль Тайхманн из Швейцарии. 24-летняя теннисистка на прошлой неделе уже обыграла Елену на турнире в Мадриде (Испания) - 6:3, 6:1.

Это была единственная очная встреча между Рыбакиной и Тайхманн. Теперь спортсменок ждет вторая игра за последние девять дней.

На текущих соревнованиях первая ракетка Казахстана еще не проиграла ни сета, а вот у Тайхманн возникли определенные сложности в игре второго круга с чешкой Каролиной Плишковой. Но в итоге Жиль выбила из дальнейшей борьбы шестую ракетку мира - 6:2, 4:6, 6:4.

Матч-реванш между Рыбакиной и Тайхманн пройдет сегодня, ориентировочно в 15:00 по времени Нур-Султана. Отметим, что в параллельной встрече, где сыграют россиянка Дарья Касаткина и вторая сеяная из Испании Паула Бадоса, определится соперница по следующему раунду турнира.

А вот оппоненткой 27-летней Путинцевой станет ее ровесница из Туниса Онс Жабер, являющаяся седьмой ракеткой мира. На прошлой неделе она завоевала крупнейший титул в своей карьере, первенствовав в Мадриде.

Сейчас на счету Жабер невероятная серия - восемь побед подряд, и в них она проиграла лишь три сета. В Риме она оставила за собой все четыре проведенные партии. 

Что касается Путинцевой, занимающей 40-е место в рейтинге, то она проиграла по сету в каждой из двух игр в столице Италии. Суммарно она провела на корте пять часов и 28 минут, а Жабер всего два часа и 49 минут. Поэтому энергии у Онс должно было остаться больше.

Друг против друга Юлия и Онс играли дважды, и в обеих встречах теннисистка из Туниса выиграла в двух сетах. Сегодняшний матч начнется примерно в 21:35 по столичному времени.

В параллельной встрече выявят лучшую две сеяные теннисистки - американка Кори Гауфф (15) и Мария Саккари (4) из Греции.

Отметим, что сейчас в Live-рейтинге Рыбакина и Путинцева улучшили свои позиции. К текущему моменту Елена поднялась на 16-ю строчку, а Юлия взлетела на три строчки и стала 37-й.

Уимблдон решили "наказать" за отстранение российских теннисистов

Фото: Internazionali BNL D'Italia (1,3), Mutua Madrid Open (2)©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама