6A7vsV6t5CR0ldJs6XST5RZlV02axPVmrerU6jAe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Матчи показали - я умею обыгрывать топов". Путинцева - о первой ракетке мира и Казахстана, Тайсоне и цели на год

"Матчи показали - я умею обыгрывать топов". Путинцева - о первой ракетке мира и Казахстана, Тайсоне и цели на год
Фото: КТФ. Андрей Ударцев©

Прошлый год теннисистка Юлия Путинцева провела в статусе первой ракетки Казахстана, стабильно показывая результаты на турнирах. Однако, по ее словам, озвученным корреспонденту Vesti.kz, 2019-й не был лишен своих сложностей. Также она рассказала о встрече с Майком Тайсоном и его дочерью.

Не так давно завершился турнир серии "Большого шлема" Australian Open. Путинцева на нем дошла до третьего круга, где встретилась с румынкой Симоной Халеп (на тот момент третья ракетка мира). Матч завершился в пользу Халеп - 6:1, 6:4.

В данное время спортсменка в составе сборной Казахстана готовится к матчу против Бельгии в рамках Кубка Федерации за право сыграть в финальной стадии.

В шаге от чемпионата мира. Где и с кем казахстанским теннисисткам предстоит творить историю

- Юлия, подведите итоги 2019 года. Что получилось осуществить, что не получилось, чем довольны, что расстроило?

- Можно сказать, что 2019 год получился для меня очень тяжелым. Мне приходилось практически на каждом турнире играть с соперницами из ТОП-10. Но это дало мне опыт, подняло уровень моей игры, потому что только с такими игроками можно улучшать свой уровень, двигаться дальше, видеть то, над чем нужно работать.

- Этот Новый год вы встретили в Австралии. Удалось ли как-то отвлечься от тенниса?

- Новый год я встретила в Австралии. Отметить его у меня никак не получилось, потому что на тот момент мы только прилетели из США и не было вообще времени на подготовку к празднику. Пришлось просто купить бутылку шампанского, встать в 23:45, сделать глоток и снова лечь спать.

- Вам удавалось обыгрывать Наоми Осаку, когда та была первой ракеткой мира. Подобные встречи стоят особняком в вашей карьере?

- Я дважды обыграла Наоми Осаку, когда она была и первой ракеткой, и второй ракеткой мира. Лично для меня встречи были просто очередным матчем с хорошим соперником, который показал, что я умею играть на различных покрытиях, обыгрывать топовых оппонентов.

- Какое покрытие является для вас идеальным?

- Если говорить о турнирах "Большого шлема", то мне больше нравится играть на грунте. Вот, например, "Ролан Гаррос". Но я сейчас подошла к тому, что я могу играть на любом покрытии. Нельзя сказать, что какое-то мне не нравится. Где-то просто больше времени требуется для адаптации.

- Не так давно у вас состоялась встреча с легендарным боксером Майком Тайсоном. Расскажите об этой встрече подробнее.

- Да, у меня действительно была встреча с Майком Тайсоном. Это был очень интересный опыт. На самом деле мне писала его дочь в Instagram, поздравляла, когда выигрывала. И тут я увидела, что она во Флориде. Я ей просто отправила сообщение, если хочет, пусть приезжает, потренируемся. И она приехала. Приехала с папой, с мамой, другом. Очень интересные были встреча и знакомство. Дочь Майка здорово играет в теннис. Если она продолжит в том же духе, то мы скоро о ней услышим.

- А как вы сами относитесь к боксу? Может, смотрите какие-то бои или кого-то из боксеров знаете, помимо Майка Тайсона?

- На самом деле к боксу я особо никак не отношусь (смеется). Я его очень редко смотрю. Но поскольку у нас в команде сейчас есть Денис Мацукевич, а он очень сильно любит бокс, мне приходилось смотреть несколько боев. В принципе, это достаточно интересно.

-  Какой вид спорта вам нравится, помимо тенниса?

- Помимо тенниса, мне нравятся также хоккей и футбол. На хоккей я хожу чаще.



- Что скажете про Елену Рыбакину, ведь совсем скоро она сможет вместе с вами играть за Казахстан.

- Я очень рада за Лену Рыбакину. За то, что она показывает такие крутые результаты, движется вперед. Это здорово. Я желаю ей идти вверх, оставаться без травм. Надеюсь, что скоро она присоединится к нам, к нашей команде.

- Какие цели вы ставите перед собой на 2020 год?

- Моя цель на год - оставаться здоровой физически, поскольку в теннисе много турниров. Буквально каждую неделю у тебя есть шанс подняться, улучшиться. И здесь очень важно оставаться здоровым, чтобы показывать свой наилучший теннис. Это самое главное.

Напомним, в матчах Кубка Федерации за выход в финальную стадию турнира против команды Бельгии Путинцева является первым номером Казахстана. Сегодня, 7 февраля, в первый день противостояния, она сыграет с Исалин Бонавентюре, а 8 февраля встретится с первой ракеткой Бельгии Элизе Мертенс. С полной жеребьевкой можно ознакомиться здесь.

В ходе подготовки к этим матчам Путинцева рассказала, какое может быть преимущество у Казахстана, оценила корт в Кортрейке, а также ответила на вопрос, помогут ли ей игры на Australian Open здесь.

Фото: КТФ. Андрей Ударцев©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости