Kz3S0yp6n5VDLxzf5lAcuoR7u4WGVeBAlKcLfo03
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лаки-лузер Кукушкин и богачка Рыбакина. Сколько заработали казахстанские теннисисты на US Open

Лаки-лузер Кукушкин и богачка Рыбакина. Сколько заработали казахстанские теннисисты на US Open
©Instagram/zarinadiyas

Открытый чемпионат США по теннису (US Open) все еще продолжается - впереди стадия полуфиналов в одиночных разрядах. Но вот для казахстанских теннисистов во всевозможных разрядах выступления в Нью-Йорке уже завершились. Корреспондент Vesti.kz подвел итоги их результатов на основе финансовой составляющей.

Общий призовой фонд US Open-2021 составил 57,5 миллиона долларов США. Мужчины и женщины получают равное количество призовых, как в одиночном разряде, так и в парном. Казахстанцев мы начнем разбирать по возрастанию суммы призовых.

Анна Данилина и Александр Недовесов - по десять тысяч долларов

По 20 тысяч положено парам, проигравшим в первом круге соревнований (среди мужчин и женщин, но не в миксте). И Недовесов, и Данилина уступили уже в стартовом раунде. Спортсмены делят призовые пополам со своими напарниками, поэтому получилось по десять тысяч.

Галина Воскобоева - 16,7 тысячи долларов

Казахстанка также проиграла в первом раунде женской пары, зато добралась до второго круга в смешанном разряде, призовые за который еще более скромные. Общий заработок, без вычета налогов (так во всем списке), составил 16,7 тысячи долларов.

Дмитрий Попко - 20 тысяч долларов

Казахстанец начал выступления раньше всех и сразу же их завершил, уступив на старте квалификационного турнира. Но даже за такой результат ему положены призовые в размере 20 тысяч.

Андрей Голубев - 27 тысяч долларов

Опытный теннисист неплохо показал себя в парном разряде и остался одним из последних казахстанцев на турнире. В паре он добрался до стадии третьего круга и остановился в шаге от четвертьфинала.

Михаил Кукушкин - 42 тысячи долларов

Он мог заработать и больше, но не повезло. Во-первых, Кукушкин проиграл еще в финале квалификации и чудом попал в основную сетку турнира в роли лаки-лузера (когда кто-то из основной сетки в последний момент снимается с турнира, и организаторы дают шанс его заменить самым высокорейтинговым игрокам, проигравшим в финале квалификации).

Михаил проиграл в матче первого круга, хотя вел по сетам 2:0. И получил он свои призовые не за первый круг основной сетки, а за финал квалификации. Таковы правила. Но если бы Кукушкин вышел во второй раунд, то там призовые соответствовали бы сумме, прописанной по регламенту.

Юлия Путинцева - 85 тысяч долларов

Теннисистка проиграла в первом круге и одиночки, и пары. Невзрачное выступление второй ракетки страны выбило ее за пределы топ-40 мирового рейтинга, а в паре она вовсе проиграла со счетом 0:6, 0:6.

Зарина Дияс - 92 тысячи долларов

Казахстанка тоже проиграла в первом круге одиночки, но дошла до второго раунда в паре. Это несколько улучшило ее положение в нашем списке.

Ярослава Шведова - 96 тысяч долларов

Топ-3 у нас открывает опытнейшая Шведова, которая, по последней информации, скоро завершает карьеру. В одиночке она проиграла в первом круге, как и в паре. Зато Ярослава дошла до четвертьфинала в миксте, и стала единственной представительницей страны, выступившей в трех разрядах.

Александр Бублик - 115 тысяч долларов

От него все равно ждали большего, но ограничилось выступление вторым кругом. Обидный результат, тем более, что Бублик впервые в карьере получил посев в одиночном разряде турнира "Большого шлема". Но и высокий рейтинг казахстанцу не особо помог.

Елена Рыбакина - 180 тысяч долларов

Первая ракетка страны дошла до третьего круга, и это не очень хороший результат для нее. Но тут же нужно вспомнить, что играть на столь ранней стадии ей пришлось с экс-первой ракеткой мира Симоной Халеп. Рыбакина могла побеждать, но ей, как это часто бывает, не хватило самой малости. Над психологическим аспектом Елене все еще нужно поработать.

В общей сложности казахстанские теннисисты заработали на US Open 693,7 тысячи долларов.

Отметим, что этим утром стали известны все полуфиналисты в одиночных разрядах. У женщин уже точно будет новая обладательница титула серии "Большого шлема", потому что полуфиналы разыграют 150-я ракетка мира, 18-летняя Эмма Радукану (Великобритания), Мария Саккари (Греция, 17), 19-летняя Лейла Анни Фернандес (Канада) и Арина Соболенко (Беларусь, 2).

У мужчин на титул претендуют главный фаворит Новак Джокович (Сербия, 1), олимпийский чемпион Александр Зверев (Германия, 4), Феликс Оже-Альяссим (Канада, 12) и Даниил Медведев (Россия, 2). Отметим, что Джокович стремится к "календарному шлему" - взять все четыре титула этой серии за один год. В этом сезоне он уже первенствовал на трех прошедших "мейджорах". Остальные же таких турниров еще не выигрывали никогда.

Соревнования в Нью-Йорке завершатся в воскресенье, 12 сентября.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости