Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Девятый день "Уимблдона": возвращение Шведовой и матчи юных казахстанок

Девятый день "Уимблдона": возвращение Шведовой и матчи юных казахстанок
©"Уимблдон"

Сегодня, 5 июля, на кортах "Уимблдона" в пригороде Лондона (Великобритания) пройдет девятый игровой день. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из казахстанцев сыграет во вторник.

Вторым запуском на 18-м корте пройдет женский парный матч в рамках Ladies Invitational Doubles - турнира, на котором участвуют завершившие карьеру спортсменки. Так, чемпионки "Уимблдона"-2010 в паре - казахстанка Ярослава Шведова и американка Ваня Кинг - вновь вернутся на корты одного из любимых турниров.

Это вообще первый случай в истории казахстанского тенниса, когда представитель страны получает право сыграть на турнире "Большого шлема" среди легенд, завершивших карьеру.

Их соперницами будут немка Анна-Лена Гренефельд и хорватка Каролина Шпрем. Отметим, что этот матч будет не на вылет, так как теннисисток ждет групповой этап. Помимо Шведовой, Кинг, Гренефельд и Шпрем, в этой же части соревнований сыграют еще две пары.

Это дуэт француженки Натали Деши и австрийки Барбары Шетт, а также пара бельгийки Ким Клийстерс и швейцарки Мартины Хингис. Самыми титулованными в этой группе являются Клийстерс и Хингис. На счету Ким четыре победы в одиночных турнирах "Большого шлема" и две - в паре. У Мартины - пять в одиночке и 13 в паре.

Матч-возвращение пары Шведова/Кинг начнется ориентировочно в 18:30 по времени Нур-Султана.

Примерно в это же время, третьим запуском на 15-м корте, сыграют свой матч юные казахстанки Сандугаш Кенжибаева и Жанель Рустемова в первом круге парного разряда юниорского турнира. Соперничать с 17-летней Сандугаш и 18-летней Жанель будут четвертые сеяные из Канады - 17-летняя Кайла Кросс и 15-летняя Виктория Мбоко.

Пятым запуском на пятом корте, примерно в 20:00, сыграет 17-летняя казахстанка Аружан Сагандыкова. Ее напарницей будет 18-летняя сербка Андреа Обрадович, и вместе они постараются сломить сопротивление других канадок - 18-летней Аннабель Сю и 15-летней Наоми Сю.

Напомним, что в других разрядах представителей Казахстана не осталось, кроме Елены Рыбакиной, которая впервые в карьере вышла в четвертьфинал "Уимблдона" в одиночном разряде.

Фото: "Уимблдон"©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама