Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Будут жертвы? У Рыбакиной возник сложный выбор перед ключевым отрезком сезона

Будут жертвы? У Рыбакиной возник сложный выбор перед ключевым отрезком сезона
©Mutua Madrid Open

Уже сегодня, 6 мая, пройдет жеребьевка очередного крупного грунтового турнира - WTA 1000 - Internazionali BNL d'Italia в Риме (Италия). Казахстанка Елена Рыбакина (№4) будет защищать свой титул на соревнованиях с призовым фондом 5,5 миллиона долларов. Но в то же время ее ждет непростой выбор. Корреспондент Vesti.kz объясняет, с чем он связан.

В прошлом году именно в Риме Елена начала невероятную серию без поражений на грунте, которая завершилась только в начале мая 2024-го (на Ролан Гаррос-2023 она фактически не проигрывала, снявшись с турнира из-за травмы).

Казахстанка выиграла в столице Италии шесть матчей, проиграв при этом один сет. Но не обошлось и без доли везения, так как сразу три встречи Рыбакина не доиграла до конца. В третьем раунде из-за травмы в первом сете снялась Анна Калинская (при счете 4:3), в четвертьфинале, в ходе решающей партии - Ига Швентек (2:6, 7:6(3), 2:2), а в финале, в начале второго отрезка - Ангелина Калинина (6:4, 1:0).

Безусловно, перед 24-летней Рыбакиной стоит нелегкая задача, ведь победить на мастерсе - цель каждого топового игрока. Поэтому конкуренции у нее будет немало, а удержаться на вершине сложнее, чем там оказаться.

Ей нужно будет защищать 1000 рейтинговых очков, но даже если из ее рейтинга вычесть их сейчас, то она не потеряет четвертую строчку в таблице, однако может отстать от лидирующей тройки. Поэтому давление с этой точки зрения есть, но оно не столь катастрофическое.

Другой вопрос в том, будет ли Рыбакина во что бы то ни стало стремиться победить в Риме. Станет ли она отдавать все силы, превозмогать усталость и боль ради второй подряд победы на этом турнире? Казалось бы, почему нет? Но есть один важный нюанс.

Еще ни разу в профессиональной карьере в WTA-туре Рыбакина не выигрывала два турнира подряд, на которых участвовала. А, как вы знаете, после Рима казахстанка возьмет недельную паузу, а затем стартует Ролан Гаррос - второй по счету турнир "Большого шлема" в году и единственный на грунте.

В этом году значимость Ролан Гаррос еще более особенная, так как на этих же кортах в конце июля и начале августа пройдут матчи олимпийского турнира в рамках Олимпиады-2024. Поэтому выступить хорошо в Париже (Франция) - это большой бонус, ведь возвращаться туда спустя всего полтора месяца будет более чем приятно.

В прошлом году Рыбакина выиграла два матча на Ролан Гаррос, но из-за проблем со здоровьем не вышла на встречу третьего раунда. Поэтому в этом году у нее есть большая цель выступить в Париже как можно удачнее. Там можно заработать гору очков и побороться за повышение в рейтинге. 

Но так как Рим и Ролан Гаррос - соседние турниры в календаре Рыбакиной, добиться успеха и в Италии, и во Франции будет крайне сложно. Личная статистика казахстанки нам это еще раз наглядно подтверждает. 

Поэтому возникает мысль, что Елене следует поставить максимальный акцент именно на Ролан Гаррос. Конечно, в Риме тоже лучше добиться хороших показателей, но "убиваться" в физическом плане ей, наверное, не стоит. Это игрок, которому крайне важно хорошее восстановление. В прошлом Рыбакина не раз получала травмы после изнурительных матчей и плотного календаря.

Поэтому если в Риме Елена сделает упор на поддержание общей формы, то это будет наиболее корректный ход. На Ролан Гаррос же можно сделать полноценную ставку, определив для себя, что это турнир, где нужно отдавать всю себя и рисковать. Вкус победы в Париже был бы незабываемым, а возвращаться туда на Олимпиаду стало бы в разы приятнее.

В любом случае, хочется пожелать Рыбакиной успешных матчей в Риме и, самое главное, здоровья! Впереди важнейший отрезок сезона. И, кто знает, может, ей удастся удивить всех и впервые выиграть два турнира кряду?

Фото: Internazionali BNL d'Italia (1), Mutua Madrid Open (2,4), Olympics (3)©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама