Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Елена Рыбакина оценила матч против лучшей теннисистки мира и статус первой ракетки Казахстана

Вместе с Дияс и Путинцевой она установила историческое достижение.

Елена Рыбакина. Фото: Reuters©

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина в интервью Vesti.kz прокомментировала матч против лучшей теннисистки мира Эшли Барти из Австралии в третьем круге Australian Open. Также она рассказала о новом для нее статусе лидера среди соотечественниц в рейтинге WTA и достижениях страны в женском теннисе.

- Елена, как вы оцениваете свое выступление на Australian Open-2020 в одиночном разряде?


- Я считаю, что, в целом, сыграла неплохо, потому что прошла так далеко в основной сетке. В прошлом году здесь проиграла в первом круге квалификации, а этот Australian Open сложился удачно для меня.

- Чего вам не хватило в матче с первой ракеткой мира Эшли Барти?

- У меня многое не получалось: я не подавала так, как умею, и подача мне особо не помогала, не очень хорошо двигалась. Конечно, сказалась и усталость. Мне не хватило свежести к этому матчу. Хотя и была пара дней отдыха, но все равно я не восстановилась полностью.

- Влияло ли как-то то, что Барти играла дома при своих болельщиках?

- Не могу сказать, что это как-то влияло. Я нервничала первые два гейма и было неуютно на корте, так как это большой стадион и аншлаг на трибунах. Понятно, что за нее болело много людей, но мне это никак не помешало.



- Кого вы считаете фаворитом Australian Open-2020 в женском разряде? А в мужском?

- Сложно сказать, кто может выиграть в этом году, особенно в женском турнире, так как сейчас каждый может победить каждого. Я думаю, что фаворитки - Барти, Квитова, Каролина Плишкова. Очень сложно сказать, кто именно, потому что нет стабильности.

В мужском - я отдам предпочтение Джоковичу. Не думаю, что Федерер сможет победить в этом году, хотя сложно быть уверенным на сто процентов. Сейчас много молодых игроков, которые хорошо выступают. Прогнозы всегда делать трудно.

- Что вам больше всего понравилось и запомнилось на этом турнире?

- Конечно же, запомнится матч против Барти. Первый опыт на такой большой арене против первой ракетки мира. Турнир мне очень нравится. Я не первый раз здесь. Мне нравится Мельбурн, поэтому впечатления хорошие.

- Вы совсем недавно стали первой ракеткой Казахстана. Что для вас значит этот статус?

- Конечно, очень приятно быть первой ракеткой. Я надеюсь, что все мои дальнейшие выступления и результаты будут сподвигать молодежь заниматься теннисом, а наш вид спорта будет развиваться в Казахстане. В стране Федерацией тенниса при поддержке Булата Утемуратова строятся современные теннисные клубы и центры. Надеюсь, что скоро на топовом уровне будет еще больше игроков из Казахстана.

- Впервые в истории в третий круг "Большого шлема" вышли три представительницы Казахстана. Также вы в шаге от рекорда страны в рейтинге WTA. А как бы вы могли объяснить такой прогресс? Женский теннис в Казахстане на подъеме?

- Конечно же, это здорово. Я желаю девочкам удачи. Они еще будут играть завтра. Федерация тенниса Казахстана очень помогает, и поэтому еще будет немало теннисисток, которые будут точно так же пробиваться. Появилась конкуренция, и это одна из причин. Я надеюсь, что как можно больше игроков из Казахстана будут показывать высокие результаты.

- В прошлый раз вы нам сказали, что ваша цель попасть в ТОП-15 по итогам 2020 года. Все идет по плану?

- Не знаю, идет ли по плану, но год я начала неплохо. Надеюсь, что смогу продолжить в том же духе, а в конце года посмотрим, справилась ли я с целью. Надеюсь, все получится.

- В этом месяце вы дважды обыграли теннисисток из Бельгии, с которыми уже совсем скоро предстоит сыграть Казахстану. Что можете сказать о них и какой совет дать тем, кто сыграет против Бельгии?

- Я могу сказать, что за последний год я сыграла со всеми представительницами Бельгии и не проиграла ни одного матча. Очень обидно, что не смогу участвовать в Кубке Федерации. Я думаю, что у наших девочек шансы есть. С Зариной (Дияс - прим. Vesti.kz) мы даже немного обсудили наших соперниц на турнире. Я могла бы дать какие-то советы. Думаю, что все получится.

"Запомните это имя!". История Елены Рыбакиной

Напомним, Рыбакина впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open, где уступила Эшли Барти. Также в этот раунд пробились Зарина Дияс и Юлия Путинцева, переписав историю казахстанского тенниса. Причем в этом раунде Дияс предстоит сыграть с Кики Бертенс из Нидерландов, а Путинцева встретится с третьей ракеткой мира Симоной Халеп из Румынии.

Сама Рыбакина продолжает участие в парном разряде турнире, где она вместе с Дияс пробилась во второй круг.

Поделиться в соц. сетях:
0
0
24 января 21:36
Новости