ojkIHjBHLQx0tlxH84Dz8vsyUrCpZ4nopNqrOUP5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

20-летняя теннисистка из Казахстана вышла во второй подряд финал турнира WTA в 2020 году

20-летняя теннисистка из Казахстана вышла во второй подряд финал турнира WTA в 2020 году
Фото: instagram.com/ktf.kz

Новая первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина, посеянная под третьим номером, вышла в финал турнира в австралийском Хобарте, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В полуфинале 20-летняя Рыбакина встречалась с 27-летней Хизер Уотсон из Великобритании. Встреча, продолжавшаяся два часа и 11 минут, завершилась со счетом 6:3, 4:6, 6:4.

В первом сете Рыбакина сразу начала с брейка и довольно легко его выиграла. А вот во второй партии у нее возникли сложности, причем включиться по полной она смогла, проигрывая со счетом 1:5, но отыграться соперница уже не позволила.

Решающий, третий, сет прошел в упорной борьбе. Причем при счете 3:3 Рыбакина вызвала на корт доктора, жалуясь на проблемы с ногой. В итоге она продолжила играть, выиграв гейм на своей подаче, но после все же взяла медицинский тайм-аут. После него казахстанская теннисистка смогла довести дело до победы и выйти во второй подряд финал WTA в сезоне.

 

Рыбакина является 30-й ракеткой мира, а Уотсон занимает 101-е место в рейтинге WTA. Ранее теннисистки между собой не встречались.

В финале турнира, призовой фонд которого превышает 250 тысяч долларов, казахстанская теннисистка сыграет с четвертой сеяной китаянкой Чжан Шуай. В своем полуфинальном матче она обыграла россиянку Веронику Кудерметову, посеянную под пятым номером на турнире, со счетом 6:3, 6:4.

Стоит отметить, что в первом круге турнира в Хобарте Рыбакина обыграла Тамару Зиданшек из Словении со счетом 6:1, 6:4, а во втором взяла верх над француженкой Ализе Корне - 7:5, 6:3. В четвертьфинале представительница Казахстана встречалась с австралийкой Лизетт Кабрерой и смогла вырвать у нее волевую победу - 6:7, 7:6, 7:5.

Напомним, в обновленном рейтинге WTA впервые в карьере Рыбакина вошла в ТОП-30 теннисисток мира, а также стала первой ракеткой Казахстана, лишив этого звания Юлию Путинцеву.

На прошлом турнире Рыбакина дошла до финала турнира WTA в китайском Шэньчжэне, призовой фонд которого составлял 750 тысяч долларов. В главном матче турнира она уступила россиянке Екатерине Александровой со счетом 2:6, 4:6.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости