bLQhZpP9IDSiqbJveQkaKw6WpAC8qQHGsx98iizD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сестры-чемпионки, сенсации и первые в медальном. Как Казахстан выступил на ЧА-2022 по борьбе

Сестры-чемпионки, сенсации и первые в медальном. Как Казахстан выступил на ЧА-2022 по борьбе
©uww.org

Сборная Казахстана по видам борьбы завершила выступление на чемпионате Азии-2022 в Монголии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанцы были представлены во всех видах. Наиболее удачно выступили представители греко-римской борьбы, занявшие первое командное место. На их счету две золотые медали - чемпионами стали Меиржан Шермаханбет (до 67 килограммов) и Алимхан Сыздыков (130).

Казахстанский борец победил двукратного чемпиона мира и выиграл золото ЧА

Серебряными призерами стали Амангали Бекболатов (55), Мирамбек Айнагулов (63), Абылайхан Амзеев (72), Максат Ережеров (77) и Диас Кален (82).

Бронзовые награды завоевали Ернур Фидахметов (60) и Нурсултан Турсынов (87).

Этот результат позволил нашей команде набрать 190 очков и обойти в итоговом протоколе Иран (176), который стал вторым. Сборная Кыргызстана, занявшая третье место, набрала 148 очков.

Отметим, что на чемпионате Азии-2021 в Алматы казахстанские борцы греко-римского стиля завоевали три золотые награды, а также по две бронзы и два серебра.

Сестры-чемпионки, сенсации и первые в медальном. Как Казахстан выступил на ЧА-2022 по борьбе. Фото 1

В соревнованиях вольного стиля на счету Казахстана одно золото, которое в последний день чемпионата Азии (24 апреля) принес Азамат Даулетбеков, выступающий в весовой категории до 86 килограммов.

Помимо него, семь казахстанских вольников завоевали медали континентального первенства. Рахат Калжан, выступающий в весовой категории до 57 килограммов, Нуркожа Кайпанов (до 74 килограммов) и Алишер Ергали (125) стали серебряными призерами, а Акбар Курбанов (61), Сырбаз Талгат (70), Адилет Давлумбаев (92) и Мамед Ибрагимов (97) принесли в копилку сборной бронзовые награды.

Особо стоит отметить бронзовую медаль Давлумбаева. По ходу схватки в утешительном финале он уступал японцу Такуме Отсу девять очков, но сумел в концовке уложить соперника на лопатки и выиграть схватку.

В общекомандном зачете борцы вольного стиля из Казахстана стали третьими - 151 очко. Итоговый протокол возглавил Иран (201), а Индия оказалась на второй строчке (152).

Отметим, что на чемпионате Азии-2021 казахстанские вольники завоевали по две медали каждого достоинства.

Сестры-чемпионки, сенсации и первые в медальном. Как Казахстан выступил на ЧА-2022 по борьбе. Фото 2

В женской борьбе были завоеваны две золотые медали. Жамиля Бакбергенова, выступающая в весовой категории до 72 килограммов, во второй раз стала чемпионкой Азии, а ее сестра Мадина в финале в весовой категории до 68 килограммов сенсационно победила Мээрим Жуманазарову из Кыргызстана.

Сестры-чемпионки, сенсации и первые в медальном. Как Казахстан выступил на ЧА-2022 по борьбе. Фото 3

Бронзовые награды завоевали Жулдыз Ешимова (53) и Гульмарал Еркебаева (76). Отметим, что Еркебаева восхитила поклонников борьбы добрым поступком. После награждения она на себе донесла до номера в отеле травмированную кыргызстанку Айсулуу Тыныбекову, ставшую серебряной призеркой в весовой категории до 62 килограммов.

В общекомандном зачете казахстанские представительницы женской борьбы стали третьими, набрав 142 очка. Победили японки (227), а Монголия заняла второе место (167).

На предыдущем чемпионате Азии казахстанки дважды становились победительницами, а также завоевали одну серебряную и три бронзовые награды.

По итогам выступлений всех трех видов в Улан-Баторе Казахстан занял третье место в общекомандном зачете - пять золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых медалей. Первое место у Японии (10-2-9), второе - у Ирана (10-2-3).

Фото: Uww.org (1), Olympic.kz (2,3)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама