Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия и США лидеры. Сколько казахстанских борцов представят страну на Олимпиаде в Токио

Завершился розыгрыш лицензий.

Россия и США лидеры.  Сколько казахстанских борцов представят страну на Олимпиаде в Токио
Фото: olympic.kz

Мировым отборочным турниром в Софии завершилась олимпийская квалификация по спортивной борьбе. На сегодняшний день все квоты распределены. Казахстан сможет отправить в Токио 11 борцов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Отбор на ОИ-2020 в борьбе проводился в три этапа. Первые квоты были разыграны в Нур-Султане, который в 2019 году принимал чемпионат мира. В столице Казахстана состоится самый большой розыгрыш путевок - на кону ЧМ стояло 108 лицензий (по шесть в каждой весовой категории в вольной, женской, греко-римской борьбе).

Затем прошли региональные квалификационные турниры. Согласно регламенту, квоты присуждались только финалистам. В итоге Африка и Океания, Европа, Азия, Америка разыграли еще по 36 лицензий, оставив еще 36 заветных билетов на мировой отбор.

Он состоялся в начале мая. И сейчас все выделенные квоты розданы.

По итогам масштабной квалификации самое большое количество лицензий завоевали россияне. В их активе 17 из 18 возможных. За ними следуют американцы - 15 путевок. Замыкают тройку лучших Япония и Куба - по 12 путевок.

Казахстан находится не на последних рядах. С 11 лицензиями мы делим место с Китаем и Ираном. У тунисцев и украинцев количество достигает десяти. 

Могли наши борцы завоевать и большее количество путевок. Однако довольно неудачно сложились для сборных выступления на азиатском и мировом отборах. В Софии, например, не удалось выполнить ни одой текущей задачи. Таким образом, в Токио страна будет представлена в следующих категориях:

вольная борьба: до 57, 65, 74, 97 и 125 килограммов (минус вес до 86 килограммов);
греко-римская борьба: до 60, 77, 87 килограммов (минус до 67, 97 килограммов, 130 килограммов);
женская борьба: до 50, 53, 73 килограммов (минус до 57, 62, 68 килограммов).  

Добавим, что всего в спортивной борьбе на Олимпиаде-2020 выступят в соревнованиях 288 спортсменов (192 мужчин и 96 женщин). Все лицензии являются неименными. Кто именно отправится в столицу Японии, будет решать тренерский штаб.

Фото: NBC, olympic.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости