Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Миссия невыполнима? Казахстанские борцы в Болгарии сразятся за последние олимпийские лицензии

Больше шансов попасть в Токио не будет.

Миссия невыполнима? Казахстанские борцы в Болгарии сразятся за последние олимпийские лицензии
Фото: olympic.kz

В начале мая состоится заключительный этап отбора на Олимпийские игры в борьбе. Последние лицензии разыграют между собой вольники, "классики" и женщины. Казахстан на данном мировом турнире также будет решать свои задачи. И миссия на первый взгляд кажется невыполнимой. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Принимать квалификацию будет София (Болгария). Соревнования имеют название, которое определяет и подводит черту длительному отборочному периоду - "Последний шанс". Начиналось же все, кстати, с Казахстана. 

Первые путевки на Игры в Токио были разыграны в Нур-Султане. В столице в 2019 году состоялся чемпионат мира, который и стал отправной точкой в розыгрыше лицензий. Тогда определились обладатели 108 олимпийских квот. Их получили борцы, занявшие с 1-го по 6-е места. 

Вторым этапом значились региональные отборочные турниры. В Азии его принимал также казахстанский город. На этот раз ковровые сражения состоялись в Алматы. Участников было намного меньше, чем на ЧМ, но и задачи были иными - стать финалистом. Так что в очередной раз не всем удалось квалифицироваться (даже фаворитам).

Условия завоевания лицензий на "Последнем шансе" такие же. Борцам необходимо выйти в финал. Только вот в Софии будет большое количество участников со всего мира. Алматинский кард не идет ни в какое сравнение. Если быть точнее, то на мировой квалификации соберутся 474 спортсмена из 84 стран.

Например, у вольников категория до 65 килограммов насчитывает сразу 33 борца. Это огромная конкуренция. И турнирная сетка не ограничится только двумя схватками, как было, например, на континентальном старте в Казахстане.

Плюс не все фавориты и мировые лидеры смогли попасть в число участников предстоящей Олимпиады. Есть в стартовых листах софийского соревнования россияне, грузины, японцы, американцы, иранцы, борцы из Индии. В общем, многие, кто задает ритм.

А значит, что легкой прогулки точно не будет. Со стороны даже кажется, что миссия вовсе невыполнима. Но здесь следует помнить, что казахстанские борцы также высоко котируются на мировом помосте. Команду поведет за собой именитый и титулованный Алмат Кебиспаев.

Всего же семь казахстанцев будут биться за лицензии. Именно в семи весовых категориях во всех трех видах борьбы нам не хватает путевок.

Olympic.kz представил полный состав.

В вольной борьбе выступит Азамат Даулетбеков (до 86 килограммов). У классиков представлены Алмат Кебиспаев (до 67 килограммов), Олжас Сырлыбай (до 97 килограммов) и Алимхан Сыздыков (до 130 килограммов). А в женской борьбе за лицензии будут биться Алтынай Сатылган (до 57 килограммов), Айна Темиртасова (до 62 килограммов) и Жамиля Бакбергенова (до 68 килограммов).

Стоит отметить, что в Токио борьба будет проводиться с 1 по 7 августа. Всего на Игры квалифицируются 288 спортсменов, которые и будут разыгрывать между собой медали (16 человек в каждом весе).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости