Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Озвучен размер прибыли от чемпионата мира по футболу в Катаре

Озвучен размер прибыли от чемпионата мира по футболу в Катаре
©radiokp.ru

Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре может принести до шести миллиардов долларов доходов, сообщает Р-Спорт со ссылкой на исполнительного директора турнира Нассера аль-Хатера.

"По оценкам ФИФА, доходы от чемпионата мира могут достичь шести миллиардов долларов", - сказал он.

Он также сообщил, что организаторы за три месяца до открытия чемпионата мира опробуют специальное удостоверение для болельщиков - Hayya card, которое послужит для них визой в страну и пропуском на стадионы.

"В день официального открытия последнего стадиона к чемпионату мира в городе Люсейле - 9 сентября - пройдет Суперкубок Люсейля с участием команд-чемпионов египетской и саудовской футбольных лиг. Он станет генеральной репетицией чемпионата мира, поскольку будет опробованы ряд инициатив, связанных с ЧМ, в первую очередь карта болельщика - Hayya", - отметил аль-Хатер.

По его словам, во время ЧМ Fan ID не только станет визой в страну и пропуском на стадионы, но и будет использоваться в общественном транспорте для бесплатного развоза болельщиков.

Очередной этап продажи билетов на чемпионат завершился 16 августа, еще одну небольшую партию билетов выставят на продажу в конце сентября.

Как ожидается, чемпионат мира в Катаре станет самым дорогим в истории мундиалей. Ранее катарские власти сообщали, что проведение ЧМ обойдется стране примерно в 200 миллиардов долларов с учетом строительства стадионов, метро, новых дорог, отелей и масштабной реконструкции всей инфраструктуры в стране. При таком раскладе стоимость проведения чемпионата в Катаре в 60 раз превысит затраты Южной Африки на ЧМ-2010.

ЧМ пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Ранее ФИФА перенесла старт мундиаля. С составами всех групп можно ознакомиться здесь.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама