"Заболел живот, не подходит еда, ветер". Казахстанские биатлонисты объяснили провал в смешанной эстафете на ОИ-2018

Галина Вишневская. Фото с сайта zimbio.com
Казахстанские биатлонисты прокомментировали неудачное выступление в смешанной эстафете на Олимпиаде-2018, передает корреспондент Vesti.kz

Сборная заняла 18-е место из 20 вышедших на старт, но Словакия и Литва не смогли закончить гонку из-за дисквалификации. 

Первый этап пробежала Галина Вишневская, которая передала эстафету на шестом месте. 

- Не скажу, что я сильно довольна своим выступлением. Я шла хуже своих соперниц. Ногами шла плохо. Все дело в том, что с утра встала и чувствовала себя не в своей телеге. У меня заболел живот, и было сложно настроиться на гонку. Со стрельбой я справилась, но ход меня подвел. Надеюсь, что до женской эстафеты боль в животе пройдет.

Сейчас загадывать о следующем старте нельзя. У многих начался спад, ведь они начали терять свою идеальную форму. Многим все надоело, в том числе обстановка. Многие хотят домой. На эстафете многие покажут свою усталость, - отметила Вишневская

- Что скажете по индивидуальной гонке?

- Что сказать, собой недовольна. Случилось то, что случилось. На втором рубеже стрельнула два штрафа, и это выбило из колеи. Весь круг ехала и понимала, что все, проиграла. Пыталась собраться как могла, но с тремя минутами бороться нереально. Был нюанс, когда выключили свет. Я могла поднять руку и показать судьям, но я не сделала этого. Все мысли были в гонке, и сказать, что это сыграло решающую роль я не могу. Так получилось. 

- Что все-таки сказалось на выступлениях в Олимпиаде?

- Здесь сказалось не волнение. Я перегорела психологически. Были проблемы и нюансы, которые не решили по сей день. Я в самом начале говорила, что не смогу заскочить в медали. Рассчитывала на десятку, но досадные промахи в спринте не дали попасть. Затем была гонка, где были четыре рубежа, но я вновь не справилась. 



На проблемы с питанием пожаловалась и Алина Райкова

"Довольна своей работой на огневом рубеже. Лежку отработала на пять. Немного поторопилась с последним выстрелом, но сразу же закрыла дополнительным патроном. Недовольна своей физической формой. Надеюсь, к эстафете будет намного лучше, и наша команда вас порадует. Галина с утра себя не очень хорошо чувствовала. Здесь не подходит пища. Многие жалуются на проблемы с животом", - отметила Райкова.



А вот Роман Еремин, который промахнулся три раза и вхолостую потратил три запасных патрона, не стал ссылаться на какие-то проблемы.

"Конечно, недоволен результатом. Не получилась стрельба. Не знаю, в чем проблема. По дистанции чувствовал себя хорошо. Галина и Алина - молодцы, придраться не к чему. Впереди - мужская эстафета. Надеюсь, тренеры поставят меня, чтобы я реабилитировался", - сказал Еремин. 



Бежавший на заключительном этапе Максим Браун признался, что ему было тяжело сократить отставание. 

- Сегодня оцениваю результат как удовлетворительный. Нужно оценивать как выступила вся команда. Не справились на рубеже. Скорее всего, был порыв ветра у Романа. Он не уследил. У меня все было нормально на рубеже. Можно было работать на ноль. Однако я ошибся - что лежа, что стоя, промазал два последних выстрела. С дополнительными патронами закрыл и пошел дальше.

Отрыв был велик. Я пытался ликвидировать что-то. После лежки понял, что соперники далеко. Оставалось лишь дойти до финиша. Галина у нас опытный боец. Она не раз доказывала, что способна конкурировать со всеми лидерами. Девушки справились на четыре с большим плюсом. Хотелось бы лучше, - сказал Браун. 



- После Романа было тяжело бежать?

- Психологически не было тяжело. Я старался сработать чисто на рубеже. Однако мои соперники не подпустили меня. Сказать, что он подвел команду, нельзя. Спортсмен молодой. Он выступает еще в юниорах. Нужно поддержать его, чтобы он не сломался.

- Эстафету будете бежать?

- Да, конечно. При хорошей стрельбе постараемся попасть в десятку. При идеальном выступлении всей четверки - это возможно.

- А что у вас с индивидуальными гонками?

- Я считаю, что в спринте у меня не все заладилось. С четырьмя промахами бороться нереально. В индивидуальной гонке получил две минуты штрафа. Это тоже сложно отыграть. Мы работаем на тренировках. Стараемся убрать ошибки. С тренерами в постоянном контакте. Много времени уделяем стрельбе. Подготовка к Олимпиаде шла без срывов. Хотелось бы показать хороший результат, но это ведь первая Олимпиада. Будем стараться улучшить результат.

Отметим, что "золото" в смешанной эстафете выиграла Франция (1:08:34,3), "серебро" - Норвегия (+20,9), а "бронзу" завоевала Италия (+26,9). Результат Казахстана - 1:14:13,7, а отставание от победителя составило 5:39,4 минуты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии
Новости