Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Я старался хорошие эмоции подарить своему народу". Знаменосец сборной Казахстана подвел итоги исторической Олимпиады

"Я старался хорошие эмоции подарить своему народу". Знаменосец сборной Казахстана подвел итоги исторической Олимпиады
©НОК РК, Владислав Семенов

Шорт-трекист Абзал Ажгалиев подвел итоги своего выступления на Олимпиаде-2022 в Пекине, сообщает корреспондент Vesti.kz. Знаменосец сборной Казахстана выразил надежду, что данный вид спорта в стране теперь станет популярнее. 

"Я старался, чтобы хорошие эмоции подарить своему народу, чтобы узнали, что такое шорт-трек. Хотел, чтобы у нас шорт-трек все узнали и не путали с конькобежным спортом. Чтобы конкретно знали, что такое шорт-трек, сколько кругов и разных дистанций, есть эстафетные гонки, есть спринтерская гонка, есть на длинную дистанцию, чтобы все подробности знали. У нас еще после Олимпиады много соревнований проходит - чемпионат Азии, Кубки мира, даже на таких соревнованиях чтобы нас поддерживали, а не только на Олимпийских играх. Надеюсь, нас будут поддерживать. Уже мне пишут, что уже узнают, что такое шорт-трек. Некоторые первый раз в жизни увидели на трансляциях. Я надеюсь, подарил всем приятные эмоции", - сказал шорт-трекист.

По словам Ажгалиева, который занял на Олимпиаде четвертое место на дистанции 500 метров, оставшись в шаге от медали, волновался он только на квалификации. 

"Наверное, не хватило немного тактики. Но я сделал все, что мог. До финала у меня каждая гонка как битва была. На 1/8-й у меня был олимпийский чемпион. Я его обогнал и прошел в четвертьфинал. В четвертьфинале также с ним встретился, и призеры олимпийских игр, тоже очень титулованные спортсмены были. А в полуфинале у меня очень сильный забег был, потому что там был олимпийский чемпион на этой дистанции и чемпион этой Олимпиады на 1500 был. Я вышел в финал, оставив позади двух олимпийских чемпионов, это было хорошее достижение. Потом я настроился на финал и сделал все, что мог. И у нас в шорт-треке никогда заранее нельзя назвать результаты. Это как лотерея", - прокомментировал спортсмен.

Отметим, что пока результат Ажгалиева - лучший для Казахстана на этих Играх. Он стал первым в истории казахстанцем, кто выступил в финале индивидуальных соревнований в шорт-треке на 500 метров на Олимпиаде.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Эксклюзивное видеоинтервью Шавката Рахмонова:

И Сергея Морозова:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама