Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Видимо, судьям не понравилось и оставили за бортом". Казахстанские фристайлистки подвели итоги Олимпиады

"Видимо, судьям не понравилось и оставили за бортом". Казахстанские фристайлистки подвели итоги Олимпиады
©©НОК РК, Турар Казангапов

Казахстанские фристайлистки Акмаржан Калмурзаева и Жанбота Алдабергенова разобрали свои выступления на Олимпиаде-2022 в Пекине, сообщает корреспондент Vesti.kz

Сегодня, 14 февраля, у спортсменов прошли и квалификация, и борьба за медали. Калмурзаева смогла отобраться в финал соревнований по женской акробатике, но осталась вне призового подиума. 

"Я в свой первый заход сделала ошибку. Это тоже определенные причины для судейства имеют то, что я второй прыжок перепрыгиваю. И я этим шансом воспользовалась не полностью, к сожалению. И на сегодня только 11-й результат. 

Из-за чего пришлось перепрыгивать? Когда в свой подход встала и поехала, у меня лыжа зацепилась, и я съехала с трассы. Если ты на трамплин не заехал, то ты можешь перепрыгнуть после всех или как судьи решат. 

То, что я прыгнула сегодня в квалификации, это, на момент, мой самый сложный элемент. Я, в принципе, собой довольна в квалификации. Сейчас тоже психологически трудно было. Погода, холод и психологически - все вместе это дает такой жесткий отпор", - прокомментировала Калмурзаева.

Алдабергенова, которая не смогла пробиться в финал, отметила, что очень гордится Калмурзаевой.

"Я очень рада, очень горжусь, что она выступает не просто на Олимпиаде, а как финалистка Олимпийских игр. В первом прыжке она выполнила тот же элемент, что и в квалификации. Он по стоимости - очень дорогой элемент, но что-то пошло не так, засуетилась в воздухе, немного заехала иначе. Но это переживание, я понимаю, это не просто Кубок мира, это Олимпиада.

И я ее, как спортсмен, очень хорошо понимаю. Первый прыжок ей не удался. Она готовилась на второй прыжок, но у нее нога уехала с трассы, и она не заехала даже на трамплин. Естественно, это волнение. Она в первый раз выступает на Олимпиаде в финале. На прошлой Олимпиаде в Корее она была ближе к 20-й, а тут уже в финале, это очень большой прорыв", - сказала фристайлистка.

Что касается своего выступления, Алдабергенова отметила, что рассчитывала выйти в финал с первого прыжка. 

"Если сравнивать вчерашнюю погоду и сегодня, то лучше, конечно. Сегодня и солнце было, снег не идет. А вот вчера мы даже на тренировке сделали два прыжка - один двойной, один тройной, у нас даже по скорости не хватало. Например, если взять тройной прыжок, мы прыгаем 65 километров в час, мы не смогли взять этот разгон. Если бы вчера провели квалификацию, я думаю, было бы больше травм, чем финалистов. И это лучшее, что сделали организаторы и судьи, что пошли нам на уступки. И пускай все проходит в один день, что Олимпиада, но все же здоровье важнее. 

Я сделала в первом прыжке очень дорогой элемент. Конечно же, есть еще дороже элемент, который я готовила на финал. Но, увы, в финал я не вошла и поэтому этот элемент я даже не разминала. Я прыгнула идеально, все хорошо, но только, увы, вот этот вот адреналин... Выполнила все слишком четко, что аж приземлилась немного в перекрут. Если бы сделала, как на тренировке, немного мягко, не спеша, спокойно, если бы встала на ноги, то могла бы войти даже под номером один в финал. Но, увы, этого не случилось.

О втором прыжке - я сделала элемент подешевле по сложности, сделала все четко, красиво, но мы даже не планировали прыгать второй элемент на квалификации, думали, с первым прыжком войдем в финал. Не были готовы к такому. Выполнив второй прыжок, встала в ножки. Но, видимо, судьям не понравилось, и оставили меня за бортом", - сказала Алдабергенова.

Завтра, 15 февраля, квалификация в мужской акробатике состоится у казахстанца Шерзода Хаширбаева.

Не воспользовалась подарком, или как казахстанка провалила третью попытку за выход в финал Олимпиады-2022

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
21 февраля 2022, 18:52
Зимняя Олимпиада
Финский лыжник отморозил пенис на Олимпиаде-2022 Финский лыжник отморозил пенис на Олимпиаде-2022
20 февраля 2022, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой
20 февраля 2022, 13:34
Зимняя Олимпиада
17-летний хоккеист признан MVP Олимпиады в Пекине 17-летний хоккеист признан MVP Олимпиады в Пекине

Реклама

Реклама