Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Убили девочку". Реакция России на четвертое место фигуристки на Олимпиаде после допинг-скандала

"Убили девочку". Реакция России на четвертое место фигуристки на Олимпиаде после допинг-скандала
©independent.ie

Российская фигуристка Камила Валиева не стала общаться с прессой после неудачи в женском одиночном катании на Олимпийских играх-2022 в Пекине. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Во время Олимпиады 15-летняя Валиева стала участницей допинг-скандала. Ее проба от 25 декабря 2021-го дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) добивались отстранения фигуристки, однако Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил россиянке участвовать в Играх.

В итоге Валиева, лидировавшая после короткой программы, заняла четвертое место, набрав в сумме 224,09 балла. Первое и второе места заняли ее соотечественницы Анна Щербакова (255,95) и Александра Трусова (251,73) соответственно. Третьей стала японка Каори Сакамото (233,13).

МОК решил судьбу золота России из-за допинг-скандала на Олимпиаде-2022

Одним из первых за Валиеву заступился комментатор Андрей Журанков: "Извините, но вы, спортивные чиновники, сломали ребенка. Вы уничтожили самую талантливую фигуристку мира. Более талантливого ребенка в фигурном катании еще не рождалось. Ей 15 лет. И через то, что прошла Валиева, еще никто и никогда не проходил".

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает, что Валиева была сломлена до начала выступления в личном турнире на Олимпиаде в Пекине. "Как же можно утешить Камилу? Ее убивали, убивали, убивали и убили. Мы сегодня это увидели", - цитирует Тарасову "Р-Спорт".

Двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая отреагировала на четвертое место Валиевой так: "У меня текут слезы. Это невозможно. Если сказать, кто герой Олимпиады, я назову Камилу. Выдержать такой прессинг, не давать ребенку спать полночи из-за этих судов, таскать ее везде. Эти здоровые мужики, которые ее преследовали и маленькой девочке в спину кидали нелицеприятные слова. Она была не похожа на себя, и все это прекрасно понимают. Невозможно пройти то, через что прошла она. И все равно она боролась, старалась, ее просто сломали. Ну вот сейчас вы уже отвяжетесь от нее наконец-то? Ужас".

Двукратный призер Олимпийских игр в танцах на льду Александр Жулин поделился мнением по поводу ситуации с допинговым скандалом вокруг Валиевой. "Это трагедия! То, что они устроили - это уничтожение ребенка и человека. Такой потерянной я не видел Камилу никогда. Им с этим жить. Поздравляю Щербакову с потрясающим прокатом, Сашу Трусову с фантастическим прокатом! Блистательно. Ждал, что Камила справится, но все волнения наложились на нее. Что хотели, то они и сделали. МОК и ВАДА уничтожили и убрали самую большую звезду фигурного катания. Это до слез", - цитирует Жулина "Чемпионат".

Такого же мнения придерживается и серебряный призер чемпионатов мира и Европы Максим Ковтун: "Не могу сейчас даже радоваться за Аню с Сашей, которые сегодня потрясающе откатали. Лично у меня перебивает по эмоциям то, что случилось с Камилой. Не припомню, чтобы когда-то у нее был такой прокат даже близко. Валиеву сломали этими судами - 100 процентов. Сейчас у Камилы выбора нет - надо реабилитировать себя на чемпионате мира и проходить в следующий олимпийский цикл".

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев также оценил результаты произвольной программы у женщин в Пекине-2022: "Я радуюсь победе! Но эта спортивная радость со слезами на глазах. Щербакова невероятная, фантастическая Трусова. Валиева все-таки надломилась. Надо засучить рукава и сделать все, чтобы сохранить золото в командном соревновании. Это дело и честь нации! Нужно сделать все".

Бывшая российская фигуристка Катарина Гербольдт, выступавшая как в одиночном, так и в парном катании, прокомментировала выступление Валиевой: "За что они боролись, так и получилось. К сожалению, ребенку не давали спать - заседания устраивали. Во время ОИ так не должно быть. Они добились того, что хотели. Пережить эту ситуацию Камиле будет сложно, но спорт жестокий. Ей нужно найти в себе силы, думаю, и команда Этери Тутберидзе, и семья ей в этом помогут".

Призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы в парном катании Александр Энберт назвала Валиеву героиней: "Камила для всех нас останется героем. Она в любом случае преодолела то, что никто и представить не мог. Не будем забывать, что для всех нас - она олимпийская чемпионка в команде. Сегодня не получилось, немалая доля неудач - скомканная эмоциональная подготовка, заседание. Но Камила - герой!".

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама