Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тоже хочу поплакать от счастья!". Айдова подвела итоги ОИ-2018 и рассказала о проблемах конькобежного спорта

Она осталась без медалей.

"Тоже хочу поплакать от счастья!". Айдова подвела итоги ОИ-2018 и рассказала о проблемах конькобежного спорта
Екатерина Айдова. Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©

Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировала свое выступление на дистанции 500 метров на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, где она осталась без медалей. По словам спортсменки, она еще чувствует в себе потенциал.

- Малый поворот - центробежная сила прижимает, а силенок в ногах не хватает, чтобы с ней справиться. Поэтому малый поворот немножко поаккуратничала. В целом дистанция была неплохая.


Мне понравился мой разгон, но отсутствие круга дало о себе знать. Китаянка, которая бежала со мной, это тот самый, так скажем, экземпляр, который слабо разгоняется, но делает очень сильный круг. И это олимпийская чемпионка на дистанции 1 000 метров в Сочи. Как можно смотреть, не все всегда бегут хорошо. Если она на прошлой Олимпиаде "рвала и метала", то сейчас у нее тоже Олимпиада пошла на спад. Если она продолжит карьеру, возможно, опять будет набирать эти свои быстрые секунды.

Ну а нам остается тоже работать над собой. Надеюсь, какие-то сподвижки будут наконец-то со следующего сезона. Начальство здесь увидело все своими глазами, как вообще народ тренируется, в каких составах, в каких командах. За себя могу сказать, что тренироваться в одного - это не есть хорошо. 

Задают часто вопрос - почему одна Айдова, а где же еще девчонки? А девчонок нет! Девчонки еще подрастают, у них еще нет нормативов и результатов, чтобы отобраться на те же чемпионаты и этапы Кубка мира. 

Очень жалко потраченное время. И очень жалко такую дисциплину, как командная гонка, в которой, в принципе, можно было бы поконкурировать с другими девчонками. Но для этого нужно три участницы более-менее стабильные, более-менее подходящие друг другу по скоростным качествам для того, чтобы было это умение доехать втроем дистанцию в шесть кругов.

- Какие планы после Олимпиады?

- Планы грандиозные, спортивные. Но они обычно не сбываются. Хочется начинать все с какими-то новыми ощущениями, впечатлениями и надеждой, конечно же, на светлое будущее. Но будем ждать весны.

Будем надеяться, что действительно что-то изменится именно в конькобежном спорте. Потому что в других видах спорта тоже своих проблем хватает. А нам не хватает тренера, который сможет нас довести до международного уровня. Я об этом говорила, говорю и буду говорить.

Результаты, которые мы сейчас показываем, слава Богу, они не последние, но быть в середине рейтинга, знаете, это не то что обидно, это очень обидно. Когда ты знаешь, что ты можешь. Когда ты даже уже по этим секундам бегал. А тут вдруг раз, и все куда-то непонятно исчезает. Конечно, руки опускаются.

Но я думаю, что в каждом спортсмене все равно сила воли где-то глубоко сидит. И те же ребята, которые завтра побегут 500 метров, у них еще кстати 500 и 1 000 метров, настроятся и все-таки защитят честь страны на достойном уровне. 

- Вы в себе еще потенциал чувствуете?

- Конечно! У нас возрастной вид спорта. Поэтому потенциал чувствуется с каждым годом все сильнее. Когда уже ноги не трясутся, психологически сильным становится спортсмен, когда уже уходят на второй план какие-то, скажем, детские страхи. И, конечно же, радуюсь сейчас за спортсменов, которые стали призерами. Они все плачут. Я бы тоже хотела поплакать от счастья! (смеется) Будем к этому стремиться.

Напомним, для 26-летней Айдовой это был последний старт на проходящих Играх-2018, она заняла 21-е место. Ранее она выступила на дистанции 1 500 метров, где показала 18-й результат из 27 участниц, и на дистанции 1 000 метров, где была 24-й. Всего же на ее счету три лицензии. Последней дистанцией для Айдовой стал забег на 500 метров.

Олимпийские игры в Пхенчхане стали третьими для Айдовой в карьере. Она также выступала на зимних Олимпийских играх в Ванкувере-2010 и Сочи-2014.

Все новости Олимпиады-2018

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019
16:48