czEYjcCM85qwUef8foLWHrqi8I4Gl6ufVKCllG8Y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

США официально объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине

США официально объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине
©РИА Новости

Представители американских властей не будут присутствовать на зимней Олимпиаде в Китае, сообщает пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
 
"Учитывая проводимый КНР геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека, администрация Байдена не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на зимнюю пекинскую Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года", - приводит его слова Р-Спорт.
 
При этом дипломатический бойкот не коснется участия в Олимпиаде американских атлетов.

"У спортсменов команды США есть вся наша поддержка, на сто процентов мы будем поддерживать их из дома, но мы не будем вносить свой вклад в фанфары вокруг предстоящих Игр", - отметила Псаки.
 
По ее словам, Вашингтон сообщил о своем выборе союзникам, которые сами будут принимать решение по этому поводу.

Из-за ситуации в Синьцзяне ЕС, США, Канада и Великобритания ввели санкции против Китая, который обвиняют в нарушении прав уйгуров, притеснении этнических меньшинств и использовании подневольного труда. В США считают, что действия КНР в отношении уйгуров можно расценивать как геноцид. Пекин категорически отвергает все обвинения.

Китайские власти утверждают, что связанные с Синьцзяном инциденты - это вовсе не тема соблюдения прав человека, этнические или религиозные вопросы, а проблемы насилия, терроризма и сепаратизма.

Напомним, зимняя Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля, а Паралимпийские игры - с 4 по 13 марта.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости