Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана не выполнила медальный план на Олимпиаде в Сочи

Единственную награду завоевал Денис Тен, ставший бронзовым призером Игр-2014 в одиночном фигурном катании.

Сборная Казахстана не выполнила медальный план на Олимпиаде в Сочи
Алексей Полторанин (второй слева). Фото с сайта fischersports.com
Сегодня, 23 февраля, в Сочи прошел заключительный соревновательный день Олимпиады-2014, сообщает Vesti.kz. В этот день казахстанские спортсмены имели последний шанс, чтобы пополнить копилку национальный команды.

Первый из трех комплектов наград дня был разыгран в лыжном марафоне на дистанции 50 километров. Сборная Казахстана была представлена в составе Марка Старостина, Евгения Величко, Сергея Черепанова и Ердоса Ахмадиева. Однако казахстанские лыжники не смогли попасть в тройку призеров - лучший результат показал Старостин, финишировавший 34-м.

Весь пьедестал в гонке впервые в своей истории заняли российские лыжники. Александр Легков принес сборной России 12-ю золотую награду домашней Олимпиады, что позволило ей выиграть медальный зачет Игр-2014.

В двух оставшихся дисциплинах дня спортсмены из Казахстана участие не принимали. Соревнования бобов-четверок выиграли россияне, а в финале мужского олимпйиского хоккейного турнира канадцы обыграли шведов.

Таким образом, сборная Казахстана завершила выступление на Олимпиаде в Сочи на 26-м месте с одной бронзовой медалью, которую завоевал Денис Тен в одиночном фигурном катании. Накануне он принял участие в традиционном гала-концерте всех победителей и призеров Олимпиады по фигурному катанию.

При этом еще перед Играми глава Агентства РК по делам спорта и физкультуры Тастанбек Есентаев заявлял, что Казахстан планирует войти в 20-ку лучших в Сочи. Перед национальной сборной была поставлена задача по улучшению спортивных показателей Олимпийских игр в Ванкувере и завоевать не менее двух медалей разного достоинства. Однако, как показывают результаты, казахстанские спортсмены с поставленной задачей не справились.

Добавим, что аналитический центр Infostrada предсказывал сборной Казахстана две награды в Сочи. "Золото" на дистанции 15 километров классикой отдавали Алексею Полтаранину, однако он финишировал только девятым. Еще одну медаль должны были принесли лыжники в командном спринте, но Полторанин и Николай Чеботько стали только восьмыми.

Тем не менее, это не худший результат сборной на зимних Играх - в 2002 и 2006 годах казахстанские спортсмены и вовсе не поднимались на пьедестал. Напомним, на прошлой Олимпиаде в Ванкувере в казахстанской копилке также была одна награда, правда серебряная. Эту медаль в индивидуальной гонке выиграла биатлонистка Елена Хрусталева.

Церемония закрытия Олимпиады в Сочи начнется в 22:00 по времени Астаны. Ранее стало известно, что знаменосцем сборной Казахстана будет лыжник Ердос Ахмадиев, который нес национальный флаг и на открытии Игр-2014.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 июля 2019
16:48