WQRSOmU7lQPoUVDeIGw6B1DWKcoU6lVasOrJDdfE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по шорт-треку претендует на олимпийскую медаль - главный тренер

Главный тренер сборной Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков рассказал о медальной борьбе в эстафетном забеге на Олимпиаде в Сочи, куда пробилась отечественная команда, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Команда на подъеме, и я думаю, что реально бороться за медаль. Команда соперников знает манеру их ведения борьбы. Конечно, мы дадим установку, как себя вести. Думаю, нам удастся побороться за награду.


- Команда весьма неожиданно пробилась в финал - первые ощущения?

- Внешне я старался сдерживать свои эмоции, а уже когда понял, что мы в финале, очень обрадовался. Даже в Интернете есть снимки со мной (улыбается). Но, тем не менее, я не нахожусь в эйфории и ребят остужаю - они понимают, что медаль рядом. На юниорском чемпионате мира, когда мы вышли в финал, судья после забега подошел и сказал, что вы могли взять любую медаль, но последняя передача была очень сильная и наш спортсмен упал - мы остались четвертыми. В этот раз такую ошибку мы не допустим.

- Вы говорите, что соперники известны, какой вам видится финальный забег?

- Думаю, Голландия, Россия и Китай будут бороться за первое место. Голландцы - чемпионы мира, россияне - хозяева состязаний и действующие чемпионы Европы. Есть еще американцы, которые выиграли последние два этапа Кубка мира. Китайцы тоже сильны. Основная борьба пойдем между этими сборными, но это шорт-трек, где может быть непредсказуемый финал турнира. Если падают в шорт-треке, это не случайно: радиус беговой зоны восемь метров, а бегут спортсмены со скоростью 40 километров в час. Выдержать тактическую борьбу на такой скорости, при такой плотности участников, очень непросто. И если ты упал, то ты проиграл. Это как в боксе: они давит и давит, а другой, одним ударом отправляет соперника в нокаут - ни у кого не возникнет к нему претензий. Лед в Сочи мягкий, и при сильном крене это приводит к падению.

- А какая атмосфера в команде? Нет ли нервозности?

- Они все у нас холерики, спокойные и флегматичные. На отборочных этапах Кубка мира мы первый этап в эстафете провалили - упали и практически вышли из игры. Но теоретически шанс на продолжение борьбы все же сохранился. На втором этапе ребята выступили просто замечательно и последняя, восьмая лицензия, которая оставалась, досталась нам. На нее претендовали Великобритания, Франция, Германия и Япония - это призеры мировых турниров в эстафетной гонке. Это был шок для всех, когда мы выиграли путевку на Игры в такой солидной компании. Я с этой командой работаю 12 лет: были и травмы колото-резанные, подолгу лежали в больницах… В прошедшем году работали по корейской методике, а она очень жесткая - в день по 10 часов тренировок. Мы с Джими Джангом, нашим корейским тренером, работали в дуэте - один день он злой, другой - я. Но команда сумела справиться с нагрузками и вышла на более высокий уровень скорости - шесть минут 50 секунд, что является показателем экстра-класса, мы уверенно показываем. Но бегать - это одно, а вести борьбу - это совсем другое. Забеги начинаются медленно, а после трех тысяч уже начинается гонка. Но заранее предсказать, чем закончится финал - невозможно.

Напомним, сборная Казахстана по шорт-треку успешно преодолела стадию полуфиналу в эстафете на 5000 метров. Из оставшихся соревновательных видов, именно в этой дисциплине у Казахстана наибольшие шансы на медаль - на старт отечественные спортсмены выйдут в полночь с 21 на 22 февраля.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости