GeN4UQXuLmK1QLSDVTyWK96YQNvnXz0zK8vUbCP4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Пройти квалификацию. Поможет ли казахстанскому "летающему лыжнику" исторический результат на Олимпиаде-2022?

Пройти квалификацию. Поможет ли казахстанскому "летающему лыжнику" исторический результат на Олимпиаде-2022?
©olympic.kz

Команде Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина на предстоящей Олимпиаде в Пекине предстоит очень сложная задача. Если выиграть медаль - это фантастический результат, то преодолеть квалификационный барьер по силам. Подробнее - в материале Vesti.kz.

В данный момент прыжки на лыжах с трамплина в Казахстане переживают процесс омоложения. Появились молодые талантливые спортсмены, которые набираются опыта, повышают уровень своего мастерства. Также есть группа лидеров. Она представляет страну практически на всех крупных международных стартах.

Одним из ведущих казахстанских прыгунов является Сергей Ткаченко. Для него предстоящие Игры станут вторыми в карьере. Впервые он выступил на ОИ в 2018 году. На тот момент ему было 18 лет. Тогда, в Южной Корее, он сначала не смог пройти квалификацию в прыжках с 90-метрового трамплина.

Затем справился с данной задачей на 125-метровом трамплине. Дальше пройти не удалось. И сейчас у него есть все шансы улучшить свое достижение четырехлетней давности. В прошлом году спортсмен смог добиться исторического достижения. 

На этапе серии летнего Гран-при в Щучинске Ткаченко стал шестым и десятым. Подобных позиций ранее ни один казахстанский прыгун с трамплина не занимал. 

А вот на Кубке мира особых успехов команде добиться не удалось. На ЭКМ в Германии Ткаченко показал 49-й результат. И на фоне других неудачных стартов данное место является одним из лучших в команде, занятых в текущем сезоне.

На Олимпиаде в Пекине в этом виде спорта выступят два спортсмена. Кроме упомянутого Ткаченко, на старт выйдет и Данил Васильев. Пока ни один из них не входит в топ-лист зачета Кубка мира. Так что сложно говорить о каких-то медальных успехах.

Поэтому основная задача - преодолеть квалификационный барьер. При идеальном раскладе можно побороться за высокие места. Пока же предварительные перспективы в этом виде спорта спорные.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама