chToUsDTQX4RVOA9tFtUR1ftk0ZJrHHxX7RHBqlo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отсутствием опыта и "сговором" конкурентов объяснил пятое место в финале главный тренер по шорт-треку

Главный тренер сборной Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков рассказал, почему его подопечным не удалось добыть медаль в эстафетном забеге на 5000 метров на Олимпиаде в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz

"Я считаю, что ранее падение, уже со старта спортсменов Голландии и Китая, немного спутало карты. Наш спортсмен Нурберген Жумагазиев не сразу успел среагировать на этот эпизод - уворачиваясь от соприкосновения с упавшими ему по сути снова пришлось стартовать. Этим моментом сполна воспользовались команды России и США - оторвались, пока у нас была заминка. И дальше пошла гонка, которую не назовешь стандартной для шорт-трека - борьба за медали пошла уже с самого старта дистанции", - констатировал специалист.

По его словам, против сборной Казахстана сыграли и "сговоры" между конкурентами, которые не дали нашим ребятам удержаться на третьей строчке.

"Две команды, которые убежали, Россия и США, стали в паре убегать от конкурентов. Неудачники старта из Голландии и Китая, также в паре, начали гонку преследования. Получилось, что мы остались в середине: не успели зацепится за лидеров и оторваться от преследователей. Вроде и догоняли, но Нурберген сильно устал после стартовых проблем - команда не выдержала такой высокий темп", - добавил Карсыбеков.

Карсыбеков рассказал, что обычно борьба за победу в эстафете начинается после преодоления трех тысяч метров, и если бы забег проходил именно так, то у Казахстана было бы больше шансов на высокие позиции.

"Стартовый сбой сломал наш план на забег. Где-то и опыта не хватило. Ребята около 30 кругов шли третьими, но потом надломились, и пропустили вперед соперников. Мы пытались докричаться до ребят но шум в зале стоял такой, что они ничего вокруг себя не слышали. В одиночку догонять и убегать нелегко - оказались в ножницах, между опытными сборными... В целом, я считаю, что это успех, ведь мы вошли в восьмерку сильнейших команд мира", - заключил главный тренер.

Напомним, казахстанские шорт-трекисты пробились в финал и накануне разыгрывали комплекты медалей в группе сильнейших сборных турнира - ранее, главный тренер сборной Казахстана Мадыгали Карсыбеков давал расклад на финальный забег, а наши финалисты были отнесены к главным отечественным надеждам на награды.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости