Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Названы знаменосцы Олимпиады-2022. Токаев передал флаг казахстанским спортсменам

Названы знаменосцы Олимпиады-2022. Токаев передал флаг казахстанским спортсменам
©olympic.kz

Лидер казахстанской команды по шорт-треку, победитель и призер этапов Кубка мира Абзал Ажгалиев и казахстанская конькобежка, чемпионка четырех континентов Екатерина Айдова определены знаменосцами Казахстана на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине, сообщает Olympic.kz

Сегодня, 21 января, представителей национальных олимпийской и паралимпийской сборных принял Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

Знаменосец Ажгалиев и капитан паралимпийской сборной Александр Герлиц получили из рук Главы государства флаг Казахстана и принесли присягу. Токаев пожелал спортсменам удачно выступить на предстоящих играх.

"Теперь вам предстоит оправдать надежды не только родных и близких, но и миллионов казахстанских болельщиков. Ваши настойчивость и воля к победе являются вдохновляющим примером", - сказал Токаев.

Президент также остановился на поддержке массового и детско-юношеского спорта, который всегда был одним из ключевых приоритетов государства. Он отметил, что по его поручению с прошлого года действует подушевое финансирование государственного спортивного заказа.

"Это придало мощный импульс развитию спортивных секций и дворовых клубов. Как вы знаете, 2022 год я объявил Годом детей. Необходимо объединить усилия государства и общества для обеспечения гармоничного развития подрастающего поколения.  Убежден, все эти меры внесут свой вклад в укрепление здоровья и духовно-нравственное воспитание наших детей", – отметил Глава государства.

Олимпийский дебют Айдовой состоялся на Играх 2010 года в Ванкувере, затем были Сочи 2014 года и Пхенчан-2018. Игры в Пекине станут в карьере 30-летней конькобежки четвертыми. Она является призером этапа Кубка мира, призером Универсиады-2017, победительницей чемпионата четырех континентов-2021.

"Очень горжусь тем, что буду первой казахстанкой, которая понесет флаг страны на открытии зимней Олимпиады. Для многих эти Олимпийские игры станут первыми в карьере, кто-то уже имел опыт выступления на главных соревнованиях. Но могу сказать, что ощущения всегда остаются теми же - гордость и большая ответственность. В Пекине мы приложим все силы и старания, чтобы оправдать надежды родной страны", - сказала Айдова.

На счету Ажгалиева полный комплект медалей этапов Кубка мира по шорт-треку, медали зимней Универсиады-2017 и Азиатских игр-2011. Он является участником Олимпиад 2014 и 2018 года, и знаменосцем выбран во второй раз - флаг Казахстана он уже выносил на Играх в Пхенчхане. 

"Это большая честь снова быть знаменосцем сборной Казахстана на Олимпийских играх. Эти эмоции, которые ты чувствуешь, пронося флаг своей страны на открытии главных спортивных стартов, остаются с тобой на всю жизнь. Я благодарен всем нашим болельщикам за поддержку и доверие. От имени всех спортсменов-олимпийцев могу сказать, что мы все с нетерпением ждем начала Олимпиады, к которой готовились несколько лет. Для нас создавались все условия для подготовки - как дома, так и за рубежом, теперь мы сделаем все, чтобы достойно представить страну на олимпийском льду", - сказал Ажгалиев.

Напомним, Игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. 

Названы знаменосцы Олимпиады-2022. Токаев передал флаг казахстанским спортсменам. Фото 1

Названы знаменосцы Олимпиады-2022. Токаев передал флаг казахстанским спортсменам. Фото 2

Названы знаменосцы Олимпиады-2022. Токаев передал флаг казахстанским спортсменам. Фото 3

Названы знаменосцы Олимпиады-2022. Токаев передал флаг казахстанским спортсменам. Фото 4

Названы знаменосцы Олимпиады-2022. Токаев передал флаг казахстанским спортсменам. Фото 5

Названы знаменосцы Олимпиады-2022. Токаев передал флаг казахстанским спортсменам. Фото 6

Фото: akorda.kz

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама