Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"На будущие Олимпийские игры". Названы перспективы сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина

"На будущие Олимпийские игры". Названы перспективы сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина
©НОК РК, Турар Казангапов

Главный тренер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Кайрат Биекенов, подводя итоги выступления на Олимпиаде-2022, отметил, что у спортсменов хорошие перспективы на следующие Игры, передает корреспондент Vesti.kz.

Страну в Пекине представляли два участника - 17-летний Данил Васильев и 22-летний Сергей Ткаченко. По мнению Биекенова, молодая команда имеет хорошие шансы на успех в Милане в 2026 году. 

"Данил Васильев - у нас он был самый молодой участник соревнований. У него это первые Олимпийские игры. На малом трамплине мы прошли квалификацию. На большом трамплине квалификацию не прошли, но ребята старались, чтобы показать свои наилучшие результаты. 

В начале сезона Сергей Ткаченко был с положительным тестом, пропустил первые этапы, вкатку, потом набирал форму и к Олимпийским играм подошел чуть-чуть не в той кондиции, в которой хотелось бы. Васильев выступал везде, везде был самый молодой участник, потихоньку набирал форму. Единственное, что не дало ему раскрепоститься и показать хороший результат, это то, что он молодой. Просто не справился, я так думаю, со своими амбициями, потому что настрой у него был хороший, сама мотивация, он был готов побеждать, это его внутренние задачи.

Мы, конечно, планировали чуть больше олимпийских лицензий завоевать, чтобы больше наших спортсменов выступало, но у нас до сентября 2021 года не было ни одной лицензии. Благодаря НОК РК и министерству спорта, мы провели летний гран-при, где Ткаченко был шестым, а Васильев - 14-м. Это исторические результаты летнего гран-при, которые позволили нашей стране получить две олимпийские лицензии. Подготовка была очень в хорошем направлении, просто с пандемией было сложновато. А так мы были готовы. Команда очень молодая, и есть еще в сборной молодые ребята, которые еще покажут. На будущие Олимпийские игры - это очень перспективная команда. Мы будем стараться, работать и выступать в дальнейшем еще лучше", - сказал Биекенов.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама