Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший из казахстанцев в скиатлоне на Олимпиаде-2018 Виталий Пухкало финишировал 34-м

В ТОП-50 вошел Евгений Величко.

Лучший из казахстанцев в скиатлоне на Олимпиаде-2018 Виталий Пухкало финишировал 34-м
Виталий Пухкало. Фото с сайта kstnews.kz
На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане прошли соревнования в скиатлоне среди мужчин (15 километров "классикой" + 15 километров свободным стилем), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Спортсмены стартовали в достаточно морозную погоду. Термометр показывал минус 12 градусов. Сам старт получился довольно напряженным - произошло сразу несколько завалов, в один из которых попал один из лидеров норвежец Симен Крюгер.

Лидерство же захватил финн Ливо Нисканен. За ним устремилась компания фаворитов в этом виде спорта в лице швейцарца Дарио Колоньи, норвежца Мартина Сундбю, канадца Алекса Харви. Казахстанцы Евгений Величко и Виталий Пухкало не поддержали темп, наращивая отставание от лидеров на каждой контрольной точке. 

На отметке в 11,25 километра в "головной" группе произошла смена лидеров. Лисканен заметно сдал позиции, а возглавил забег Сундбю. Тем временем, оставшийся после завала в "хвосте" (на отметке 2,26 километра был 57-м), Крюгер продолжал добирать упущенные позиции и на этой же отметке - 11,25 километра - был уже на 15 месте.

На пит-стоп первым прибежал норвежец Йоханесс Клэбо. Вслед за ним расположились канадец Харви, а также француз Жан Марк Галлард. Неутомимый Крюгер к 17 километрам догнал лидеров забега и присоединился к Сундбю для командной работы.

Вторая половина дистанции прошла более динамично. Лидер сменялся буквально на каждом контрольном пункте. И после 26 километров в отрыв ушел все тот же Крюгер, который, напомним, после завала был на 57 месте. Его преимущество за два километра до финиша составило 22 секунды. Оба казахстанца стабильно преодолевали дистанцию в ТОП-40.

В итоге первое место занял Крюгер - 1:16:20. Причем второе и третье место также досталось норвежцам - Сундбю ("серебро") - 1:16:28 и Хансу Холлунду ("бронза") - 1:16:29:9.

Виталий Пухкало завершил дистанцию на 34-м месте - 1:19:46:7. Евгений Величко - 43-й, показав на финише 1:21:03.9.

Все новости Олимпиады-2018 в Пхенчхане

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019, 16:48
Олимпиада-2020
Украина захотела провести Олимпиаду Украина захотела провести Олимпиаду