TTryjs7M2wQAmOiTCKBfWw2qQ9EbBuuzRiZ52DcG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Кузина давила ответственность, с которой не так просто справиться - Роман Креч

На Кузина давила ответственность, с которой не так просто справиться - Роман Креч
Роман Креч. Фото Эрика Пасмана
Казахстанский конькобежец Роман Креч оценил свой забег на дистанции 1000 метров на Олимпиаде в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Ощущения после финиша даже не знаю как описать! В принципе, доволен, и могу себе поставить 9 из 10 баллов, - заявил спортсмен. - Что касается качества льда, то на тренировках он был хуже, но к стартам подналадили. Выигрышные результаты говорят сами за себя - лед был достаточно хорош".

- Почему же, по-вашему мнению, некоторые фавориты не смогли показать всю палитру своих возможностей? Денис Кузин сказал, что переволновался, какая атмосфера была перед стартом?

- Олимпийские игры отличаются от других соревнований своим особенным духом. Многие идут "ва-банк" здесь, и у кого-то получается, а у других нет. Напряжение эмоциональное очень сильно сказывается, психологически тяжело остаться хладнокровным и спокойным, чтобы не "перегореть" до своего старта на дорожке. Денис бежал в последней паре, что очень тяжело! Невольно, но ты уже знаешь показанные результаты спортсменами выступавшими перед тобой, даже если ты не хочешь знать эти секунды, и те выигрышные результаты видимо повлияли на Дениса. Плюс, лед изрезали к последней паре, и возможно он стал слишком мягким... Зрителей много, температура растет внутри помещения и настройки внутренней атмосферы не всегда устанавливают на нужный уровень. Плюс, Денис - чемпион мира прошлого года: многие говорят что прошлогодний успех не оправдан, якобы никого не было из фаворитов и эта победа не считается. Поэтому было очень большое внимание к нему и ожидание медали! А это большая ответственность, с которой не так просто справиться! И я прошу всех, кто болел и ждал большего, не отчаивайтесь и не критикуйте негативно спортсмена, не оправдавшего ваших ожиданий. Все мы люди и каждый знает, как это тяжело, когда на тебя возлагается большая ответственность. В любом деле! Те, кто знаком со спортом близко, надеюсь поймут меня! Это спорт, это Олимпийские игры и всякое случается! Главное, в любой ситуации оставаться людьми!

- Если мы говорим о прогрессе, наблюдается рост в результатах в зимних видах спорта - Казахстан ждет медальных новостей из Сочи...

- Конечно, я надеюсь, что у нас в команде все будет идти хорошо и мы сможем бороться за медали в Корее через 4 года. В любом случае в Казахстане идет хороший прогресс, особенно, в конькобежном спорте. Прекрасный дворец "Алау" в Астане всегда принимает нас как родных! В секции набирают детей для занятия зимними видами спорта, и помимо конькобежцев в "Алау" тренируются шорт-трековцы, хоккеисты и фигуристы. А во время массового катания публика наблюдает за нашими тренировками и узнают для себя что-то новое, болеют за нас! Уже проведено несколько этапов Кубка мира в Астане, а в следующем сезоне пройдет чемпионат мира. Спортивное руководство создает необходимые условия для тренировочного процесса, и успешных результатов. Надеюсь, что спортивное движение в Казахстане будет и дальше стремительно развиваться в правильном направлении, улучшать условия. Ведь мы зависим друг от друга и уже тогда результат не заставит себя ждать!

- Как относитесь к словам Людмилы Прокашевой, которая сказала, что от Романа Креча на следующей Олимпиаде будем ждать медаль?

- Приятно слышать такие слова от бронзового призера Олимпийских игр в Нагано. Но, прогнозы в спорте - дело неблагодарное, все это знают. Поэтому мы будем усердно работать, будем делать все от нас зависящее, чтобы завоевывать медали на любых соревнованиях. Главное чтобы было понимание между руководством и спортсменами. Повторюсь - мы зависим друг от друга и поэтому нужно с уважением относиться друг к другу!

Добавим, на дистанции 1000 метров Креч занял 13-е место. Действующий чемпион мира из Казахстана в этой дисциплине Денис Кузин стал седьмым, а Федор Мезенцев - 33-м. Впереди у представителей скоростного бега на коньках еще несколько дистанций - с программой трансляций по казахстанскому телевидению можно ознакомится здесь.

Напомним, для казахстанского спринтера это не первый выход в конькобежном турнире в Сочи - седьмое место Креч занял на дистанции 500 метров. Сам спортсмен остался доволен выступлением, рассказав о тактике на забег. В то время, как бронзовая призер олимпийских Игр Людмила Прокашева предсказывает 24-летнему казахстанцу медаль на следующей Олимпиаде.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости