Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан завершил выступление на ОИ-2018 финишем лыжниц за пределами ТОП-30 в масс-старте

Победу праздновала норвежская лыжница.

Казахстан завершил выступление на ОИ-2018 финишем лыжниц за пределами ТОП-30 в масс-старте
Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©
Казахстанские лыжницы завершили дистанцию 30 километров классическим ходом (масс-старт) на Олимпиаде-2018. Лучшей в команде стала Анна Шевченко, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Традиционно, соревнования в лыжных гонках завершают марафоны. Вчера, 25 февраля, состоялся забег на 50 километров "классикой" у мужчин. Лидер сборной Казахстана Алексей Полторанин занял 15-е место.

В заключительный день Олимпиады-2018 женщины приняли участие в марафоне на 30 километров. Казахстан был представлен тремя участницами: Анна Шевченко, Валерия Тюленева и Елена Коломина.

Практически сразу лидерство захватила именитая и титулованная норвежка Марит Бьорген. Начиная с седьмого километра дистанции, Бьорген уверенно шла к своей 15-й олимпийской медали и восьмому "золоту".

Соперницы не смогли поддержать предложенный ею темп. Поначалу в погоню отправились Криста Пармакоски, Кертту Нисканен (обе Финляндия), Шарлотт Кала (Швеция). Однако постепенно разрыв только увеличивался, а состав группы преследования менялся.

Казахстанки без суеты стартовали практически в "хвосте". Но постепенно отыгрывали позиции по ходу дистанции. К 20 километру лучшей была Елена Коломина, преодолевшую эту отметку на 31 месте. Сразу же после нее расположилась Валерия Тюленева. Шевченко в этот момент бежала 37-й. Однако отставание от лидеров к этому моменту было уже порядка восьми секунд. 

С золотой медалью было уже понятно. Бьорген была совершенно недостижима. Зато интрига возросла в борьбе за оставшиеся награды. К 25 километру небольшое преимущество имела Пармакоски. Чуть позади бежали Стила Нилсон (Швеция) и Ингвид Остберг (Норвегия).

В итоге тройка лучших выглядела так. Бьорген завоевала "золото" - 1:22:17,6, Пармакоски - "серебро" - 1:24:07,1, а Нилссон - "бронзу" - 1:24:16,5.

Лучшей казахстанкой стала Анна Шевченко - 1:35:36,1. такой результат ей помог расположиться на 31 месте. 32-е место у Тюленевой - 1:35:38,0. Елена Коломина финишировала 33-й - 1:35:38,4.  
Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 июля 2019
16:48