Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Итоги выступления казахстанцев в седьмой день Олимпиады в Сочи

В медальном зачете сборная Казахстана делит 25-е место с Украиной.

На Олимпиаде в Сочи завершился седьмой медальный день, в который определились обладатели шести комплектов наград, сообщает корреспондент Vesti.kz. Казахстанские спортсмены выступили в биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте, фигурном катании, акробатике и прыжках с трамплина.

В этот день копилка сборной Казахстана наконец-то пополнилась медалью. И принес ее фигурист Денис Тен, который стал бронзовым призером. Причем казахстанцу удалось подняться на это место с девятого в короткой программе. Олимпийским чемпионом стал японец Юдзуру Ханю, а "серебро" завоевал канадец Патрик Чан.  

Фристайлистка Жанбота Алдабергенова стала шестой в лыжной акробатике, а Жибек Арапбаева заняла 19-е место. Олимпийской чемпионкой стала белорусская фристайлистка Алла Цупер. "Серебро" завоевала китаянка Сюй Мэнтао, а австралийка Лидия Лассила стала третьей.

Биатлонистка Елена Хрусталева, выигравшая на прошлой Олимпиаде в гонке на 15 километров "серебро", в этот раз стала только 47-й. Ее опередили две казахстанки - Дарья Усанова и Галина Вишневская - 40-я и 41-я соответственно. Еще одна представительница нашей страны Алина Райкова финишировала на 65-м месте. В тройку лучших попали сразу две представительницы Беларуси - Дарья Домрачева и Надежда Скардино, которые стали первой и третьей соответственно. Между ними расположилась представительница Швейцарии Селина Гаспарин.

Горнолыжник Игорь Закурдаев вошел в тридцатку сильнейших спортсменов в суперкомбинации, став 25-м, а Мартин Хубер в итоговом протоколе занял 32-ю позицию. Олимпийским чемпионом стал швейцарец Сандро Вилетта, второе результат показал хорват Ивица Костелич, а "бронзу" вырвал итальянец Кристоф Иннерхофер.

Лыжник Алексей Полторанин финишировал за пределами первой шестерки в гонке на 15 километров классическим стилем. Он стал только девятым. Другие представители Казахстана Николай Чеботько, Евгений Величко и Ердос Ахмадиев по итогам гонки заняли 33-е, 34-е и 54-е места соответственно. Победителем гонки стал швейцарский лыжник Дарио Колонья. Серебряную медаль завоевал шведский лыжник Юхан Ульссон, а его соотечественник Даниэль Ричардссон выиграл "бронзу".

Шестой комплект наград был разыгран в женском скелетоне, где победу одержала британка Элизабет Ярнольд. "Серебро" завоевала американка Ноэль Пайкус-Пейс. А Елена Никитина принесла России первую в истории Олимпийских игр медаль в женском скелетоне.

Казахстанские спортсмены Алексей Пчелинцев и Марат Жапаров, выступающий в прыжках на лыжах с трамплина, не смогли преодолеть квалификацию на большом трамплине. 

В медальном зачете сборная Казахстана с одной медалью делит 25-е место с Украиной. На первом месте идут немецкие спортсмены - семь золотых, две серебряных и одна бронзовая награды. Ознакомиться с полным медальным зачетом можно здесь.

Семь комплектов наград будет разыграно в восьмой медальный день Олимпиады в Сочи. Среди комплектов медалей, которые будут разыграны в субботу - медали в женском супергиганте, в конькобежном спорте (мужчины, 1500 метров), в женской лыжной эстафете, в прыжках с большого трамплина среди мужчин, в мужском скелетоне, а также в шорт-треке (1000 метров у мужчин и 1500 метров у женщин).
Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 июля 2019
16:48