Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Исторический финал и призовые. Как выступили казахстанцы в девятый медальный день Олимпиады-2022

Исторический финал и призовые. Как выступили казахстанцы в девятый медальный день Олимпиады-2022
©НОК РК, Владислав Семенов

Сегодня, 13 февраля, на Олимпиаде-2022 в Пекине прошел девятый медальный день, сообщает корреспондент Vesti.kz. На первое место в медальном зачете вышла сборная Норвегии.

Среди представителей Казахстана ближе всех к завоеванию медали был шорт-трекист Абзал Ажгалиев. Знаменосец сборной добрался до финала на дистанции 500 метров. В решающем заезде он стал четвертым. Золото в этом виде программы выиграл венгерский шорт-трекист Лю Шаоан. Серебро у россиянина Константина Ивлиева, а бронзовым призером Олимпиады стал Стивен Дюбуа из Канады.

Помимо Ажгалиева, в этой дисциплине были представлены еще два казахстанца - Денис Никиша и Адиль Галиахметов. Никиша вышел в финал В, заняв итоговое восьмое место. Галиахметов выбыл по итогам 1/4 финала.

Добавим, что Ажгалиев вошел в историю, став первым казахстанцем на Олимпиаде, выступившим в финале индивидуальных соревнований в шорт-треке на 500 метров. Кроме того, он удвоил призовые.

Казахстанец сотворил историю на Олимпиаде в Пекине

Конькобежка Екатерина Айдова - еще один знаменосец сборной Казахстана - представила страну на дистанции 500 метров. Она заняла 20-е место со временем 38,54 секунды, уступив почти две секунды победительнице Эрин Джексон из США. Серебро завоевала японка Михо Такаги, а бронза на счету россиянки Ангелины Голиковой.

В биатлоне выступили два представителя Казахстана. Галина Вишневская-Шепоренко в финале гонки преследования на десять километров среди женщин с четырьмя промахами заняла 52-е место. 

Чемпионкой в этой дисциплине стала норвежка Марте Олсбю-Ройселанн. Серебро у Эльвиры Эберг из Швеции, а бронзовую награду примерила еще одна норвежка Тириль Экхофф.

Олсбю-Ройселанн завоевала третье золото на играх в Пекине. Ранее она стала чемпионкой в смешанной эстафете и спринте, также в ее копилке бронза в индивидуальной гонке.

Биатлонистка потеряла сознание на финише гонки на Олимпиаде-2022. Ее унесли на руках

В гонке преследования на 12 километров среди мужчин выступил Александр Мухин. Он занял предпоследнее, 57-е место, допустив восемь промахов.

Золотую медаль завоевал француз Кентен Фийон Майе. Серебро у Тарьей Бе из Норвегии, а бронза - у россиянина Эдуарда Латыпова.

Для французского биатлониста это второе золото в Пекине. Ранее он победил в индивидуальной гонке на 20 километров. Также француз имеет две серебряные награды - в спринте на десять километров и в смешанной эстафете.

Горнолыжник Захар Кучин выступал в гигантском слаломе. К сожалению, ему не удалось финишировать в первой попытке из-за ошибки, из-за чего он не участвовал во втором заезде.

Чемпионом в этой дисциплине стал швейцарец Марко Одерматт. Словенец Зан Краньец отправится на родину с серебром, а бронза у француза Матье Февра.

Отметим, что во фристайл-акробатике должны были выступить Жанбота Алдабергенова и Акмаржан Калмурзаева. Но квалификационный старт среди женщин из-за непогоды был перенесен на 14 февраля.

Фото: НОК РК, Владислав Семенов (1, 2), Турар Казангапов (3, 4, 6), Сали Сабиров (5).

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама