xdGX9F2HGVbiOh0FP6SB9kPDcNkj4VvXYuSP85wy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума считает Алматы более подходящим для проведения Олимпиады-2022

Госдума считает Алматы более подходящим для проведения Олимпиады-2022
Алматы зимой. Фото с сайта pogulay.kz

Алматы по природным условиям подошел бы больше для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Об этом "Р-Спорту" заявил замглавы комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный.

В то же время Поддубный отметил, что с трудом представляет возможность проведения именно зимних соревнований в Пекине из-за природных условий. "Если взять Сочи… Сочи - очень своеобразный город. Практически таких мест больше нет, чтобы был и нижний кластер, и верхний кластер. В Пекине все же такого нет, именно такого же уровня гор", - сказал Поддубный.


Депутат также пояснил, что он выступает за проведение зимних Игр именно в Казахстане: "Во-первых, был бы очень большой толчок для развития республики. Природные условия проведения были бы гораздо лучше. Это и зима, и снег, и горы. Это все, конечно, не сравнить с тем, что есть в Пекине", - добавил он. 

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал Пекин столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Город стал первым в истории, который примет и летнюю, и зимнюю Олимпиады. За право принять зимние Олимпийские игры 2022 года китайский город обошел Алматы, который был его единственным соперником.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости