Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Это как одна большая лотерея". Тренер оценил дебют 18-летней горнолыжницы из Казахстана на Олимпиаде в Пекине

"Это как одна большая лотерея". Тренер оценил дебют 18-летней горнолыжницы из Казахстана на Олимпиаде в Пекине
©НОК РК, Сали Сабиров

Главный тренер сборной Казахстана по горнолыжному спорту Алексей Шубин прокомментировал выступление Александры Троицкой в слаломе на Олимпиаде-2022 в Пекине, сообщает корреспондент Vesti.kz

18-летняя спортсменка не сумела завершить спуск и выбыла из дальнейшей борьбы. По словам Шубина, в этой дисциплине ошибки были и у лидеров.

"Сама соревновательная трасса была несложная, несколько крутых участков, никаких особо затычек не было, трасса довольно-таки была, так скажем, в удовольствие для спортсменов.

Конечно, кто-то ломился, съезжал, много лидеров сразу в первых воротах, кто-то перегорел, переволновался, кто-то добрался не с той скоростью, разные у всех ошибки. У нас, к сожалению, получилось, как у многих лидеров, - в районе старта мы маленько потеряли равновесие, и Саша сошла в шестых-седьмых воротах, маленько не доехала. Ну ничего страшного, это опыт.

Для нее это, конечно, печально на данный момент. Но потом она будет все осознавать и уже к следующим серьезным мероприятиям будет подходить более с головой, так сказать, и уже по-другому оценивать всю ситуацию. Ну а сегодня для нее очередной большой опыт. И, я думаю, она почерпнет из него самое важное.

Но в спорте это как одна большая лотерея. Тем более, горные лыжи и дисциплина слалом. Тут может быть неожиданно много моментов, можно и флаг верхом взять, между ног пропустить, это тоже грубейшая ошибка.

Тебе может показаться, что все нормально, а на самом деле это грубая ошибка, если будешь движение дальше продолжать, то дисквалификация будет, несмотря на то, что ты пересечешь финиш. Поэтому сам спортсмен тоже должен оценивать, отвечать за свои поступки и действия в соревновательном периоде.

Теперь у нас следующий старт у Захара Кучина, это будет слалом-гигант 13 февраля и специальный слалом 16-го. Захар будет в двух дисциплинах участвовать, у Александры только аккредитация на одну дисциплину - на слалом.

Также будут параллельные гонки, командные, тоже будет интересно. Но, к сожалению, у нас не набирается такое число спортсменов, чтобы участвовать в командных гонках", - прокомментировал Шубин.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама