Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Кто едет на Олимпиаду-2022 в Пекине? Сколько у Казахстана лицензий и в каких видах спорта

Кто едет на Олимпиаду-2022 в Пекине? Сколько у Казахстана лицензий и в каких видах спорта
©olympic.kz

До зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине остался практически месяц. В данный момент активно идет квалификация. И во многих зимних видах спорта плотный соревновательный календарь заточен непосредственно под большой отбор.

При этом в некоторых из них этот процесс уже завершен - Международные федерации объявили количество квот на каждую страну. Подробнее о ситуации с лицензиями в Казахстане - в материале Vesti.kz.

Стоит сразу подчеркнуть, что никакой конкретики пока нет. Исходные данные являются предварительными. Тем не менее можно уже сейчас сказать, в каких именно видах спорта будет представлен Казахстан на ОИ-2022.

Это биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, шорт-трек, конькобежный спорт, фристайл-могул, фристайл-акробатика. Однако ни имена, ни количество квот пока нельзя официально перечислить. На этот счет Национальный олимпийский комитет выступил недавно с соответствующим заявлением.

"Количество лицензий и точный список спортсменов станут известны в середине января, когда международные федерации подтвердят квоты национальным олимпийским комитетам", - говорилось в сообщении.

Сама квалификация продлится до 16 января. К этому моменту должны завершиться отборочные соревнования. В основном это этапы Кубка мира. Исключение составляют конькобежный спорт, шорт-трек, хоккей с шайбой, где борьба за лицензии уже завершилась.

Кто едет на Олимпиаду-2022 в Пекине? Сколько у Казахстана лицензий и в каких видах спорта. Фото 1

Предварительно, согласно списку ISU, конькобежцы завоевали десять лицензий в восьми дисциплинах. Из них пять являются женскими, три - мужскими. Состав будет определен позже.

В шорт-треке число квот равняется восьми. У мужчин в активе пять лицензий, у женщин - две. Еще одна отводится под смешанную эстафету. Что касается имен, то главный тренер сборной Мадыгали Карсыбеков отметил, что в Пекин поедут сильнейшие. Возможно, будут проводиться контрольные тренировки.

Неоднозначная ситуация складывается в биатлоне. Пока все идет к тому, что Казахстан сможет отправить на ОИ четырех женщин и двух мужчин. Однако даже такой расклад находится под вопросом. Необходимо удержать позиции в рейтинге: женщинам быть в топ-20. Мужском команде на этапах Кубка мира можно замахнуться на попадание в двадцатку сильнейших, но сделать это будет крайне сложно. Поэтому пока только две квоты.

У могулистов тоже в разгаре квалификационный период. Конкретные данные по квотам ранее сообщила главный тренер Елена Круглыхина.

Кто едет на Олимпиаду-2022 в Пекине? Сколько у Казахстана лицензий и в каких видах спорта. Фото 2

"У нас сейчас пять лицензий: три мужские, две женские. Еще одна у женщин в "подвешенном" состоянии. Олесе Граур совсем немного не хватило, чтобы взять ее. Также мы можем выставить на ОИ еще двух мужчин. На эти квоты у нас три претендента. И кто именно из них станет обладателем, пока сказать не можем. Каждый из соискателей одинакового уровня", - заключила Круглыхина.

Примерно такой же прогресс и в прыжках на лыжах с трамплина. Наши спортсмены бьются на мировых стартах. Например, сейчас проходит "Турне четырех трамплинов". До этого прошел ряд этапов Кубка мира. И в январе должно подтвердиться количество квот.

В общем, все упирается в рейтинги, которые окончательно будут сформированы примерно через пару недель. До этого говорить о реальных цифрах является бессмысленным занятием. Предварительные списки могут поменяться в силу каких-либо внешних условий.

Кто едет на Олимпиаду-2022 в Пекине? Сколько у Казахстана лицензий и в каких видах спорта. Фото 3

Добавим, что Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля.

©Olympic.kz, IBU

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама