Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Допинг в организме украинской спортсменки на Олимпиаде объяснили китайским мясом

Допинг в организме украинской спортсменки на Олимпиаде объяснили китайским мясом
©instagram.com/ice_bolida

Запрещенный препарат мог попасть в организм украинской бобслеистки Лидии Гунько через китайское мясо, считает президент федерации бобслея и скелетона Украины Михаил Гераскевич. Об этом сообщает "Р-Спорт".

В допинг-пробе Гунько был обнаружен дигидротестостерон (более активная форма тестостерона). Спортсменка проинформирована о случившемся и временно отстранена от соревнований в соответствии с антидопинговым кодексом.

"Все было нормально, и мы даже не сомневались в том, что все нормально. Понимали, что она ничего не употребляет, потому что в этом нет смысла. На Олимпиаде нельзя скрыть, что ты съел. При современных методах исследования это невозможно скрыть. Мы это все прекрасно понимали и вообще за чистый спорт. Никогда не попадались на этом, поскольку не употребляем", - сказал Гераскевич и добавил, что одной из вероятных причин попадания допинга в организм Гунько может быть употребление мяса в олимпийском поселке.

"Между тестами, между 10 и 14 февраля, Лидия употребляла мясо перед соревнованиями. Мы о мясе читали, когда немецкий НОК рекомендовал не употреблять мясо в Китае, потому что там не запрещено добавлять те вещества, которые запрещены в спорте, в рацион скота", - сказал президент федерации.

Он отметил, что федерация будет бороться за Гунько по допинг-делу. "Конечно, что мы будем бороться. В таких ситуациях спортсмен самый бесправный. Надо доказывать, что ты не виноват и у тебя нет путей к этому. Плюс это очень дорого стоит, но мы будем бороться. Мы не понимаем, что произошло и как это могло произойти", - сказал Гераскевич.

На Олимпиаде-2022 Гунько заняла последнее, 20-е место в соревнованиях женщин в монобобе.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама